Константин Генич: «Я не могу назначить сам себя на дерби»

Константин Генич: «Я не могу назначить сам себя на дерби»
Комментатором на воскресный матч «Локомотив» - «Спартак» назначен Константин Генич. В интервью журналу «Наш «Локо», приуроченному к дерби, комментатор рассуждает о достоинствах команд и рассказывает о том, как готовится к топовым матчам.  

О назначении

Прочитал в интервью Георгия Черданцева, что на матч прошлого тура «Локомотив» - «Уфа» он фактически сам себя назначил. Выслуга лет позволяет. Я же не могу сам себя назначить, это прерогатива главного редактора Василия Уткина. О плане работы я узнаю из корпоративной переписки. Иногда, когда речь идет о матчах за пределами Москвы, со мной консультируется начальник отдела трансляций Владимир Горбачев: готов ли я поехать в такой-то город, освещать такое-то событие. В моей работе также есть немаловажный нюанс: надо готовиться к воскресной передаче «90 минут плюс», и не на каждый матч я готов выезжать.

О подготовке  

Перед матчем я нормально сплю, нормально ем. Обычный распорядок. Подготовка заключается в том, что я захожу на сайты и узнаю минимум необходимых новостей – кто дисквалифицирован, травмирован… Не считаю правильным составлять конспекты, чтобы затем в эфире сыпать фактами, цифрами. Они хороши по возникающему в игре поводу, в ином случае – только эфир засорять. Честно говоря, основная часть работы начинается уже на стадионе. Приезжают команды: если удается, переговорю с тренерами, игроками. С нетерпением жду составов и самого футбола. Открываются схемы, тактика, и мне интереснее именно об этом говорить со зрителем.

О «Локомотиве»

Преждевременно давать оценки нынешнему «Локомотиву»... О приходе Божовича можно сказать, что он привел команду в нормальное психологическое состояние. Ключевой момент для Божовича, время для оценки его работы наступит в марте-апреле. Будут судить о его работе в зимнее межсезонье.

Как отрадный момент для «Локо» с новым тренером – перспективы в Кубке России. Вырисовывается дорога к финалу.

Полностью интервью с Константином Геничем читайте в журнале «Наш «Локо» к игре со «Спартаком».

Андрей Бодров, пресс-служба ФК "Локомотив"

28 Ноября 2014 14:03

Теги: основной состав наш локо

последние Публикации