Top.Mail.Ru

Жозе Коусейру: «Мы будем расти с каждым матчем»

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру на пресс-конференции после матча с «Кубанью» оценил дебют Романа Павлюченко и рассказал о том, почему он предпочел сыграть в два нападающих.

- Как и все игры чемпионата, эта получилась непростой. Но я думаю, что сегодня мы выглядели лучше соперника и заслужили победу. Во втором тайме команда контролировала ход игры и должна была забивать третий мяч, чтобы спокойно доводить дело до конца. Тем не менее нужно понимать, что это лишь первая игра чемпионата после большого перерыва, и есть моменты, которые мы исполняем еще не на 100 процентов. Однако мы будем расти с каждым матчем.

- Каково состояние Дмитрия Лоськова?

- Лоськов набирает форму после трехмесячной паузы. Он получил травму в начале ноября и вернулся к тренировкам только к концу февраля. Сейчас Дмитрий работает, прибавляет с каждым днем, и, как только я почувствую, что он готов сыграть, я выпущу его на поле.

- Как оцените действия Павлюченко? Изменится ли тактическая схема «Локомотива» с его приходом?

- Из-за одного футболиста стиль игры не меняется, он подбирается к каждому отдельному матчу с учетом конкретного соперника. Сегодня я решил немного рискнуть, чтобы первыми завладеть инициативой и самим решать исход матча. Что касается Павлюченко: вы знаете, что Роман уже давно не играл в официальных матчах, а недавно не смог сыграть за сборную. Но я очень доволен его работой. Очевидно, что ему нужна игровая практика – никакая тренировка не может ее заменить. Сегодня он полностью выполнил мою установку, играл между линиями, отрабатывал в обороне и полезно действовал впереди.

- И все же, почему сегодня вы несколько видоизменили схему игры?

- Мы знали, что «Кубань» будет играть от обороны и ждать наших ошибок, чтобы убежать в быструю контратаку. К тому же краснодарцы имеют в распоряжении высоких футболистов, способных доставить неприятности в игре на «втором этаже». Поэтому отдельное задание было дано нашим центральным защитникам, и они, несмотря на столь молодой возраст, сыграли очень хладнокровно. В этой связи нам нужен был еще один нападающий, поскольку мы знали, что впереди будет много свободного пространства. Однако это не означает, что в следующем матче мы сыграем по такой же схеме. На каждую игру – своя стратегия.

- Альберто Сапатер сегодня не играл по тактическим соображениям или по состоянию здоровья?

- Исключительно по тактическим соображениям. В сегодняшней игре Оздоев лучше бы сыграл ближе к атаке, чем Сапатер, поэтому я и принял такое решение. К примеру, Сычев сегодня тоже остался на скамейке запасных, но мы знали, что Дмитрий способен выйти и помочь партнерам. Подобные решения никогда не принимаются против кого-либо, а всегда - ради интересов команды. Я рассчитываю на каждого своего футболиста.

- Насколько серьезна травма Яна Тигорева и как скоро мы увидим его на поле?

- К сожалению, у Тигорева неприятная травма. Я надеюсь, что он сможет вернуться к тренировкам через две недели.
Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

4 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

3,05

Х

3,25

П2

2,40
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv

П1

2,90

Х

3,30

П2

2,45
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center