Top.Mail.Ru

В Учалах «Локо» ждал домашний ужин

Сегодня утром футболисты «Локомотива» потренировались в Баковке, после чего отправились в аэропорт Внуково-3. До башкирского города Учалы, где завтра состоится кубковый матч с местным «Горняком», железнодорожники добрались с одной пересадкой. После двухчасового перелета до Магнитогорска команда пересела в комфортабельный автобус хоккейного «Металлурга» («Лучше, чем был у нас в Австрии», - заметил главный тренер «Локо» Юрий Семин) и до места доехала уже на нем.



От вчерашнего варианта состава в итоге «отцепились» три игрока – Родольфо, Шарлес и Малхаз Асатиани. Все трое живы и здоровы, но в конце концов тренерский штаб решил, что в матче с «Горняком» хватит и оставшихся 17 футболистов. Таким образом, в заявку на завтрашнюю игру могут попасть: вратари – Гилерме, Чех; защитники – Сенников, Баша, Миланович, Бурлак, Кузьмин; полузащитники – Гатагов, Глушаков, Дуймович, Вагнер, Смольников, Оздоев, Драман; нападающие – Сычев, Траоре, Минченков.

Разместившись в единственной местной гостинице «Иремель», футболисты отправились на ужин. Во все «проблемные» поездки повар «Локомотива» Михаил Беднов отправляется раньше команды. Города и гостиницы, где «Локо» раньше не бывал, безусловно, попадают в эту категорию, и Учалы не стали исключением. «Самое трудное, что может случиться в таких выездах – неготовность местной кухни накормить сразу такую ораву, - поделился Беднов спецификой своей работы. – Найти на месте нужные продукты сейчас не проблема. А вот готовить пришлось в несколько смен. Но голодным никто не остался». Действительно, ужин из спагетти, овощей и жареной курицы или говядины на выбор получился практически домашним.



Насытившись, большинство игроков разошлись по своим номерам. Некоторые, впрочем, решились на небольшую прогулку по периметру площади Ленина, на которой, собственно, и стоит гостиница. Этих «смельчаков» с восторгом встретила группа болельщиков, которые сегодня утром прибыли сюда из Астрахани. Те самые, кто планировал, оперируя фанатским слэнгом, «пробить двойник» - посетить разом матчи «Локо» с «Анжи» и «Горняком». К ним присоединились и местные болельщики нашей команды, особенно сожалевшие об отсутствии Дмитрия Торбинского. В итоге футболка с фамилией полузащитника была отдана под автографы других игроков «Локо». Всего же на завтрашний матч должно прибыть по меньшей мере три сотни болельщиков красно-зеленых - как из Москвы, так и из других городов Башкортостана и Урала. Это означает, что предоставленную хозяевами квоту (300 билетов) «Локомотив», скорее всего, выберет полностью.

Завтра утром футболисты опробуют поле учалинского стадиона. Как пояснил главный тренер «Локо» Юрий Семин, это будет не тренировка, но именно знакомство со стадионом и газоном, на котором вечером предстоит играть. Матч с «Горняком» начнется в 17:00 по московскому времени.
Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

6 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

2,55

Х

3,25

П2

2,80
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center