Top.Mail.Ru

Локомотив - Терек

По сравнению с предыдущими матчами в стартовом составе «Локо» можно было насчитать сразу несколько изменений. Юрий Красножан пошел на смену расстановки, схеме с единственным форвардом и пятью полузащитниками предпочтя традиционную 4-4-2. При этом на поле с первых минут вышли сразу три футболиста, фамилий которых не было в стартовом составе на гостевую игру с «Зенитом»: в центре поля связку составили отбывший дисквалификацию Дмитрий Лоськов и полностью оправившийся от повреждения Денис Глушаков, а в атаке в пару к Майкону вышел Дмитрий Сычев.



Началась игра с атак железнодорожников: сначала Майкон предпринял спринт по направлению к чужой штрафной, но в итоге мяч потерял, а затем Ян Дюрица решился на дальний выстрел со «стандарта» - немного неточно. Под конец первой пятиминутки сподобился на ответ и «Терек», однако удар Олега Власова с линии штрафной не доставил Гилерме никаких проблем.

В эти минуты «Локо» владел подавляющим преимуществом и большими силами шел в атаку – «Тереку» же изредка удавалось убежать в контратаку, но максимум, что получалось у подопечных Руда Гуллита – это удары издали, которые становились легкой добычей Гилерме.

Лишь ближе к середине тайма гости организовали опасный момент у ворот красно-зеленых. Только самоотверженная игра Гилерме спасла наши ворота от гола – после удара Шамиля Асильдарова мяч от рук бразильского голкипера «Локо» отскочил в перекладину. Следом Зенге после подачи углового бил головой с близкого расстояния, но и здесь Гилерме проявил чудеса реакции, взяв мяч намертво.

На красно-зеленых подобный выпад «Терека» подействовал самым лучшим образом. Роман Шишкин обыгрался на правом фланге с Лоськовым, проникающей передачей нашел Сычева в чужой штрафной. Тот пробил с разворота, вратарь гостей удар отразил, но на добивание вновь подоспел Шишкин, вколотивший мяч в сетку!

Ближе к концу тайма великолепная возможность отличиться возникла у Сычева. Майкон перехватил пас Кацаева в центре поля и сразу же отпасовал на ход своему партнеру по атаке. Однако чистый выход один на один Дмитрию использовать не удалось – на выходе классно сыграл Джанаев. Тут же своей атакой ответил «Терек», и здесь уже самоотверженно действовал Шишкин, помешавший Асильдарову пробить точно с линии вратарской.

А уже в следующей атаке правый защитник «Локо» окончательно закрепил за собой статус героя первого тайма. Ризван Уциев сфолил в нескольких сантиметрах от своей штрафной на Сычеве. К мячу подошли Лоськов, Глушаков и Шишкин. В итоге право удара досталось последнему, и Роман в обвод «стенки» пробил Джанаева, выстрелив точно в «девятку»! На такой мажорной ноте команды подошли к концовке первой половины игры.


***


Все это время за матчем с трибуны наблюдал главный тренер сборной России Дик Адвокат, в данный момент просматривающий кандидатов в национальную команду на матчи с Арменией 4 июня и с Камеруном 7 июня. В перерыве встречи голландский специалист ответил на вопросы пресс-службы «Локомотива».

- О сегодняшней игре в первую очередь должны говорить тренеры «Локомотива» и «Терека», - заметил Адвокат. - Для меня же главное то, что скоро начинается сбор национальной команды и нужно просматривать игроков. Для этого я и пришел сегодня на матч. Что касается кандидатов в сборную, то называть их мне пока не хотелось бы.



***

После фееричной концовки первого тайма красно-зеленые продолжили осаду ворот соперника после перерыва. За первую пятиминутку во владениях Джанаева возникло сразу три опасных момента: сильными ударами из пределов штрафной отметились Майкон и Глушаков, но оба не попали в створ. Чуть позже Сычев совсем немного не успел замкнуть передачу Майкона с фланга.

Вскоре настало время отличиться и нашему вратарю. Владислав Безбородов усмотрел нарушение со стороны Тараса Бурлака в борьбе с Мусавенгоси Мгуни в штрафной «Локо», и к 11-метровой точке подошел Асильдаров. Пробил форвард «Терека» сильно, да Гилерме был еще сильнее – первый удар был отражен, а добить мяч в ворота грозненцам не позволили наши защитники.

Такое развитие событий порядком встряхнуло железнодорожников: они тут же включили скорости, с которыми «Терек» справляться совершенно перестал. Отсюда и опасные моменты, то и дело возникавшие у чужих ворот: забивать могли Игнатьев, Майкон, Шишкин, но каждый раз «Локо» не везло с последним пасом или ударом.

Однако третий гол все-таки должен был состояться. На 67-й минуте «Локомотив» провел очередную разящую атаку, которая завершилась сумасшедшим ударом Глушакова с полулета метров с 20 – мяч, словно пущенный из пращи, влетел в дальний верхний угол ворот «Терека». Потрясающий гол!

Несмотря на солидное преимущество, красно-зеленые не собирались  сбавлять оборотов. Подтверждением тому стал выход на поле Алана Гатагова вместо Владислава Игнатьева. Алан тут же устремился вперед и уже спустя две минуты был вознагражден за активность голом: Сычев ворвался в чужую штрафную, обыграл защитника и покатил в центр Гатагову, которому оставалось только подставить ногу. 4:0! «Локо» одержал потрясающую по своей красоте победу и обошел в турнирной таблице сыгравшие вничью «Кубань» и «Анжи».

Официальный сайт вел текстовую трансляцию этой встречи.

Фоторепортаж о поединке
«Локомотива» и «Терека» можно посмотреть в разделе Фото.

«Локомотив» - «Терек» 4:0 (2:0)

Голы: Шишкин, 28 (1:0). Шишкин, 44 (2:0). Глушаков, 67 (3:0). Гатагов, 80 (4:0).

Нереализованный пенальти: Асильдаров, 55.

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев (Гатагов, 78), Лоськов (Ибричич, 86), Глушаков, Торбинский (Баша, 82), Майкон, Сычев.

«Терек»: Джанаев, Ятченко, Хаймович, Зенге (Кобенко, 70), Уциев, Феррейра, Георгиев, Маурисио, Кацаев (Садаев, 70), Власов (Мгуни, 46), Асильдаров.

Предупреждения: Уциев, 42. Бурлак, 54.

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

14 мая. Стадион
«Локомотив». 12 000 зрителей.

6 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

2,55

Х

3,25

П2

2,80
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center