Top.Mail.Ru

«Локомотив» разгромил «Химки» на «РЖД Арене» – 5:1!

30 апреля «железнодорожники» дома встречались с «Химками» в заключительном матче 25-го тура МИР РПЛ. Игра завершилась крупной победой нашей команды — 5:1! В первом тайме счёт открыл Антон Миранчук, реализовавший пенальти. Во второй половине встречи за «Локо» дубль оформил Артём Дзюба, ещё по голу на счету Ивана Игнатьева и Вильсона Изидора. Мяч престижа у «Химок» забил Александр Руденко.

На матч наша команда вышла в следующем составе: Лантратов, Тикнизян, Погостнов, Магкеев, Ненахов, Баринов (К), Карпукас, Миранчук, Глушенков, Камано и Дзюба. На скамейке запасных остались: Худяков, Митров, Живоглядов, Смольников, Марадишвили, Щетинин, Куликов, Жемалетдинов, Раков, Изидор и Игнатьев.

AQ3I7590.JPG

У подопечных Андрея Талалаева в основе появились: Митрюшкин, Голубович, Антич, Скворцов, Лысцов, Лео Андраде, Жаниу Бикел, Главчич, Гулиев (К), Руденко и Долгов. Запасные: Гудиев, Тассано, Мелентиевич, Маркос Гильерме, Хубулов, Гбане, Мирзов, Садыгов и Алхазов.

«Локомотив» играл в белом комплекте, гости появились на газоне «РЖД Арены» в жёлто-чёрной форме.

AQ3I8640.JPG

Сегодня игроков на поле вывели дети из Центра реабилитации слуха и речи «Тоша и компания». Символический удар по мячу нанесла одна из подопечных центра Ксения Шамрина вместе с другом-бегемотом Тошей.

BM8I0679.JPG

Стартовые минуты матча сопровождались настоящим весенним ливнем, который пришёл в Черкизово прямо перед началом игры.

Первый удар по воротам нанёс вернувшийся после дисквалификации Артём Карпукас. Наш опорник пробил в касание с левой ноги после навеса и скидки от Артёма Дзюбы, но сильно пущенный мяч прошёл выше.

В следующей атаке уже сам Дзюба бил после подачи слева от Тикнизяна, но попал в нашего старого знакомого — защитника Виталия Лысцова.

На 11-й минуте Илья Лантратов откровенно выручил нашу команду. Лео Андраде оказался первым на подборе в штрафной «Локомотива» после стандарта и пробил с разворота метров с десяти, и Лантратов смог отбить выстрел только благодаря невероятной реакции — мяч вылетал из-под защитника.

BM8I0955.JPG

На 17-й минуте «железнодорожники» ответили своей атакой: Ненахов сделал шикарную передачу на ход Дзюбе, тот корпусом прикрыл мяч и пробовал делать скидку на Глушенкова, но итогом эпизода стал лишь офсайд.

На 24-й минуте Артём Карпукас получил мяч в штрафной соперника и бил внешней стороной стопы, но его попытку заблокировали защитники гостей.

Зато две минуты спустя Глушенков отобрал мяч на правом краю атаки, прошёл по линии, вошёл в штрафную и был сбит Античем — пенальти! К 11-метровой отметке подошёл Антон Миранчук и был точен, пробив в правый от себя угол. 1:0!

BM8I1535.JPG

BM8I1570.JPG

Дождь не прекращался. Это отчасти влияло и на игру — её сопровождало большое число борьбы в середине поля и нарушений.

На 31-й минуте Карпукас разрезающей передачей нашёл в центре Глушенкова, тот протащил мяч ближе к чужим воротам и отдал на Камано. Франсуа пробил — увы, не очень точно.

Через две минуты химчане должны были счёт сравнивать. Подача с углового привела к скидке на дальний угол, откуда Долгов бил головой в падении — в упор, с метра, по попал в дальнюю штангу, от которой мяч отскочил в поле. В этом моменте «Локомотиву» откровенно повезло.

BM8I1863.JPG

На 38-й минуте Баринов классно отобрал мяч на чужой половине поля, отдал на Глушенкова. Тот сделал пас на ход Дмитрию, но первым на мяче был Антон Митрюшкин.

На 41-й минуте Наир Тикнизян в очередной раз получил передачу слева от Глушенкова и сделал зрячий прострел на дальнюю штангу, где пас мог замыкать Дзюба — не вышло.

За минуту до конца основного времени первого тайма дальняя передача в исполнении «Химок» привела к небольшой несогласованности между Лантратовым и Погостновым — итогом мог стать очень опасный момент, но Руденко пробить с острого угла не смог. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «железнодорожников».

BM8I1671.JPG

На вторую половину встречи «Локо» вышел в том же составе, у химчан на появился Гбане, заменив Антича.

На 52-й минуте наша команда смогла удвоить своё преимущество: Антон Миранчук подал угловой с правого фланга классическим образом — на ближнюю штангу, где мяч ждал Дмитрий Баринов. Наш капитан сделал скидку в центре, где Артём Дзюба практически «ударом скорпиона» забил мяч — 2:0! Невероятно сложный технически и такой важный гол.

BM8I2538.JPG

BM8I2571.JPG

На 55-й минуте Камано сделал идеальную передачу на Глушенкова, а Максим с неудобной ноги решил пробить сам, но сделал это не очень точно.

На 60-й минуте Руденко получил длинный пас от Гбане, ушёл от Магкеева и перебросил сократившего расстояние Лантратова.

«Химки» почувствовали прилив сил. Вскоре после забитого мяча Илья Лантратов сначала вытащил убар с острого угла в исполнении Мирзова, затем выстрел в упор от Лео Андраде — просто браво.

BM8I3125.JPG

На 70-й минуте Артём Дзюба оформил дубль, забив свой восьмой гол! Рифат Жемалетдинов в силовом стиле протащил мяч по своей половине поля, заставил столкнуться между собой двух игроков «Химок» и отдал пас на левый фланг, где открылся свободный Камано. Франсуа увидел подключение Дзюбы и отдал тому передачу на ход. Артём вышел один на один с Митрюшкиным и хладнокровно катнул мяч в правый нижний угол.

AQ3I1452.JPG

AQ3I0830.JPG

Сразу же после этого нашего голеадора под сопровождение аплодисментов заменил Иван Игнатьев, а вместо Максима Глушенкова вышел Вильсон Изидор.

Замены Михаила Галактионова сработали моментально: Изидор получил мяч в левой части штрафной и бил в створ, голкипер отбил перед собой, а первым на подборе был именно Игнатьев, 4:1!

BM8I3812.JPG

На 76-й минуте Рифат Жемалетдинов мог отличиться, но Митрюшкин выручил. В итоге атака получила второй темп, Рифат получил пас от Карпукаса справа, прострелил — Изидор бил пяткой, голкипер справился, но на добивании первым вновь был наш футболист — Вильсон отправил мяч в ворота!

BM8I3917.JPG

AQ3I2166.JPG

На 84-й минуте Рифат Жемалетдинов бил в створ, но голкипер подставил кулаки.

На 90-й минуте Вильсон Изидор придержал мяч в атаке, чтобы сделать тонкий навес на набегавшего Наира Тикнизяна — его попытку прервал Митрюшкин, показав классную реакцию.

Ближе к концу игры команды создали ещё несколько моментов у ворот друг друга, но счёт остался прежним.

Итог — 5:1. «Локомотив» громит «Химки» благодаря дублю Дзюбы и голам Миранчука, Игнатьева, Изидора. Браво, команда!

AQ3I2285.JPG

Лучшим игроком матча был признан нападающий «железнодорожников» Артём Дзюба!

Благодарим наших болельщиков за поддержку на игре!


МИР Российская Премьер-лига, 25-й тур

«Локомотив» — «Химки» — 5:1
(1:0)
Голы
: Миранчук, 27 — пен. (1:0). Дзюба, 52 (2:0). Руденко, 60 (2:1). Дзюба, 70 (3:1). Игнатьев, 73 (4:1). Изидор, 76 (5:1).

«Локомотив»: Лантратов, Тикнизян, Погостнов, Магкеев (Щетинин, 79), Ненахов, Баринов, Карпукас, Миранчук (Жемалетдинов, 56), Глушенков (Изидор, 71), Камано (Смольников, 79), Дзюба (Игнатьев, 71).
«Химки»: Митрюшкин, Голубович, Антич (Гбане, 46), Скворцов, Лысцов (Мелентиевич, 78), Андраде, Бикел, Главчич, Гулиев (Хубулов, 58), Руденко (Гильерме, 78), Долгов (Мирзов, 58).

Предупреждения: Магкеев, 6. Тикнизян, 12. Баринов, 80. Игнатьев, 88. Гбане, 90+2.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

30 апреля 2023 года. Москва, стадион «РЖД Арена».
Пресс-служба ФК «Локомотив»

6 daysNext match is

24.02
09:30 Saturday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 9
Lokomotiv
3 : 0
Aşgabat
Match center
24.02
16:30 Saturday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 10
Lokomotiv
3 : 1
Rostov
Match center
03.03
16:30 Sunday
RPL
Day 19
Dynamo
vs
Lokomotiv
Match center
10.03
16:30 Sunday
RPL
Day 20
Lokomotiv
vs
Sochi
Buy tickets
14.03
18:00 Thursday
Fonbet Russian Cup
1/8, match 2
Lokomotiv
vs
Baltika
Buy tickets
31.03
Sunday
RPL
Day 22
Lokomotiv
vs
Krasnodar
Match center
07.04
Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
14.04
Sunday
RPL
Day 24
Lokomotiv
vs
CSKA
Match center
21.04
Sunday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv
Match center
25.04
Thursday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center