«Казанка» и «Динамо-СПб» разошлись миром

10 мая «Локомотив-Казанка» встречался футбольным клубом «Динамо-СПб». Встреча, проходившая на МСА «Петровский» в Санкт-Петербурге, завершилась вничью — 1:1. Во втором тайме с пенальти забил Илья Грицак, а затем Александр Коренблюм восстановил статус-кво.

Стартовый состав «Казанки» выглядел следующим образом: Савин, Шарков, Шмаков (капитан), Иваньков, Бокоев Зарецкий, Зинович, Грицак, Барабошкин, Касимов и Хлынов. На скамейке запасных остались: Касьяненко, Корякин, Кирянин, Костюк, Казаринов, Борисенко и Безруков.

Хозяева выбрали следующий стартовый состав: Гриманов, Губанов, Навлётов, Осокин, Коренблюм, Шиков, Степанов (капитан), Шилов, Плиев, Бугаенко и Краснов. Запасные: Вайгичев, Зириков, Дятлов, Козлов, Пикарев, Букштан, Шаталин и Болдырев.

«Железнодорожники» вышли в белом выездном комплекте, хозяева сыграли в синих майках, белых трусах и синих гетрах.

Команды начали с места в карьер, придерживались вертикальных передач и высокого темпа. На 6-й минуте динамовцы заработали перспективный штрафной, с которого попытались забить прямым ударом, но на месте был Андрей Савин, который справился с ударом, отбив мяч в сторону.

На 10-й минуте вновь вратарь «железнодорожников» выручил партнёров после того, как форвард хозяев после скидки головой из центра врывался в штрафную нашей команды.

На 17-й минуте ответила и «Казанка». Грицак со своей половины поля выполнил нацеленную передачу на левый фланг, где классно открылся Касимов. Тимур протащил мяч до чужой штрафной, вошёл в неё и пробил с довольно острого угла, но на месте был голкипер хозяев Гриманов.

Спустя две минуты «Динамо» должно было выходить вперёд. После атаки по левому краю соперники зашли в нашу штрафную. С первым ударом справился Савин, затем после отскока мяча Андрей снова вступил в игру, выбив его рукой из неудобной позиции, а с добивания динамовцам не удалось попасть в створ, хотя расстояние было критически малое — мяч прошёл левее штанги. Все игроки и скамейка запасных хозяев схватились за головы — казалось, что счёт в этом эпизоде непременно будет открыт.

На 23-й минуте Бокоев выцарапал мяч на своей половине поля, сделал передачу на Хлынова. Тот прошёл с ним дальше и выполнил пас на набегавшего Барабошкина. Тимофей технично бил по воротам, закручивая в дальний угол, но мимо.

В первом тайме было много предупреждений — арбитр раздавал жёлтые карточки налево и направо, и по большей части таким образом отмечал в протоколе именно игроков «Казанки».

На 35-й минуте «железнодорожники» выбежали в контратаку, которую завершал Кирилл Зинович — Гриманов справился. После подачи углового головой бил Шмаков, но точно в руки голкиперу петербуржцев. На 43-й пробил Барабошкин, но не очень сильно, хоть и в створ.

И под самый занавес стартовой 45-минутки Зарецкий класнно развернулся на своей половине поля, сделал точный кросс на Касимова. Тимур отдал набегающему Хлынову, который вошёл в штрафную и пробил с левой, но мимо.

Игра в целом смотрелась живо и интересно, но мячей команды в первом тайме так и не забили.

После перерыва активнее начали подопечные Андрея Фёдорова. На 50-й минуте Хлынов заработал пенальти! Наш нападающий прорывался в чужую штрафную после заброса со своей половины поля и головой прокидывал себе мяч на ход, но вратарь хозяев Гриманов на выходе сыграл кулаками в голову нашему форварду. Арбитр показал голкиперу жёлтую карточку и назначил 11-метровый удар. К точке подошёл Илья Грицак и реализовал свой шанс, 0:1.

На 59-й минуте Марат Бокоев опасно бил с подбора, но мимо. А минуту спустя Савин вступил в игру после опасного удара с линии штрафной, переведя мяч на угловой.

На 68-й минуте хозяева счёт сравняли. После длинной подачи с левого фланга в исполнении Осокина мяч перелетел всех игроков, однако до него успел добежать Коренблюм и в касание переправил в дальний угол ворот.

На 76-й минуте за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Марат Бокоев, который сфолил почти на линии собственной штрафной. И великолепный сейв удался Савину после удара Бугаенко с этого стандарта, просто невероятное спасение — прямо из «девятки» дальней рукой вратарь нашей команды смахнул мяч и перевёл его на угловой. Спустя две минуты снова Андрей был на высоте, справившись с ударом из пределов штрафной.

Даже учитывая игру в меньшинстве, «Локомотив-Казанка» находил возможность атаковать, хотя больше приходилось, разумеется, обороняться. Но очень качественную игру провёл Андрей Савин — это стоит отметить ещё раз.

Итог — 1:1, наша команда увозит один балл из Санкт-Петербурга, завершая матч вдесятером.

_DSC8631.jpg

_DSC8620.jpg

В следующем туре наша команда на своём поле сыграет с «Красавой». Матч 8-го тура группы 2А ФНЛ II состоится 15 мая на «Сапсан Арене» и начнётся в 17:00.

ОЛИМП-ФНЛ-2, группа 2А, второй этап, тур 7-й

«Динамо-СПб» — «Локомотив-Казанка» — 1:1 (0:0)
Голы: Грицак, 52 — пенальти (0:1). Коренблюм, 68 (1:1).

«Динамо-СПб»: Гриманов, Губанов, Навлётов, Осокин, Коренблюм, Шиков, Степанов, Шилов (Дятлов, 46), Плиев, Бугаенко, Краснов (Шаталин, 46).
«Локомотив-Казанка»: Савин, Шарков, Шмаков, Иваньков, Бокоев, Зарецкий, Зинович, Грицак (Безруков, 71), Барабошкин, Касимов, Хлынов (Кирянин, 64).

Предупреждения: Шилов, 8. Зинович, 10. Шарков, 15. Касимов, 27. Бокоев, 33. Зарецкий, 45+1. Гриманов, 50. Шаталин, 53. Плиев, 64. Савин, 90+1.

Удаления: Бокоев, 76 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Андрей Афонин (Ленинградская область).

10 мая 2022 года. Санкт-Петербург, МСА «Петровский».

Пресс-служба ФК «Локомотив»
10 May 2022 16:53

4 daysNext match is

26.06
16:30 Sunday
Lokomotiv
2 : 1
Veles
Match center
03.07
16:30 Sunday
Lokomotiv
4 : 2
Fakel
Match center
10.07
19:00 Sunday
Lokomotiv
vs
Dynamo
Buy tickets
17.07
17:30 Sunday
Lokomotiv
vs
Nizhny Novgorod
Match center
1,73
4,80
24.07
20:00 Sunday
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
30.07
17:30 Saturday
Zenit
vs
Lokomotiv
Match center