Игроки «Локомотива» вернулись из расположения сборных

Красно-зелёные выступили в составах национальной, молодёжной и юношеской сборных команд. 

Дмитрий Баринов и Станислав Магкеев приехали на базу главной сборной России в Новогорск 19 сентября и приступили к тренировкам под руководством Валерия Карпина. После полноценного сбора национальная команда 24 сентября сыграла товарищеский матч со сборной Киргизии в Бишкеке. Баринов вышел на поле во втором тайме, Магкеев остался на скамейке запасных. Сборная России одержала волевую победу со счётом 2:1. Голами у нашей команды отметились Соболев и Уткин.

Даниил Худяков и Артём Карпукас были вызваны в молодёжную сборную России, которая проводила сбор в Минске (Беларусь) с 20 сентября. На следующий день сборная провела товарищеский матч со сверстниками из Беларуси. Даниил Худяков вышел в стартовом составе, отыграл первый тайм, не пропустив ни одного мяча, и был заменён в перерыве. Артём Карпукас вышел на поле во втором тайме. Матч закончился разгромной победой сборной России — 6:1. 24 сентября молодёжка провела ещё одну игру, на этот раз против молодёжной сборной Казахстана. Карпукас вышел в стартовом составе и был заменён во втором тайме, Худяков остался на замене. Итоговый счёт — 2:1, победа российской молодёжки.

Марио Митай отправился на сборы в Хорватию вместе со сборной Албании U-20. 23 сентября Марио сыграл в товарищеском матче против сборной Северной Македонии, вышел в стартовом составе, а во втором тайме был заменён. Албанцы уступили северомакедонцам — 1:3. 25 сентября Албания U-20 сыграла против сверстников из Хорватии. Марио также вышел в стартовом составе, но результативными действиями не отметился. Хорваты одержали победу — 3:1. Оба товарищеских матча были отборочными для игроков в сборную Албании U-21. 

Вадим Раков, Михаил Щетинин и Алексей Лысов были вызваны в юношескую сборную России (U-17). Команда провела учебно-тренировочный сбор в казахстанском Шымкенте, где были проведены два товарищеских матча против юношеской сборной Казахстана. На игре 23 сентября Раков и Щетинин появились в стартовом составе, а Лысов вышел на замену на 72-й минуте. Вадим отличился голом, а матч завершился со счётом 3:1 в пользу российской сборной. 25 сентября Россия U-17 одержала победу над сверстниками из Казахстана — 2:0. Вадим и Михаил вновь начали с первых минут и были заменены во втором тайме, а Алексей вышел на 66-й минуте.

28 сентября «Локомотив» продолжит выступление в Фонбет Кубке России и сыграет в гостях против «Химок», а 1 октября в рамках 11-го тура «МИР» РПЛ «железнодорожники» проведут домашний матч против «Урала». Информация о билетах на «Химки» доступна по ссылке, а на игру с уральцами — на fclm.ru/tickets.
Пресс-служба ФК «Локомотив»
26 September 2022 14:30