Игроки клуба выступили в составе своих сборных

Сборная России U-21 встретилась со Словакией в рамках квалификации к молодёжному чемпионату Европы-2023. В матче, проходившем на «Арене Химки» в Московской области, наша команда одержала победу — 3:0. «Локомотив» представляли сразу два футболиста — полузащитник Константин Марадишвили и защитник Александр Сильянов.

Автором первого гола стал Хлусевич, отличившийся в первом тайме. А под занавес стартовой 45-минутки Умяров вырезал точную передачу из глубины в чужую штрафную на открывшегося Марадишвили, тот головой сделал скидку на Агаларова — Гамид был точен, 2:0. А 82-й минуте забил Сулейманов, доведя счёт до разгрома. Сильянов провёл всю встречу целиком, Марадишвили отыграл 63 минуты.

Таким образом, после пяти туров наша молодёжка набрала 12 очков, закрепившись на второй позиции. Лидируют в секстете C испанцы с 12 баллами, но имеют игру в запасе. Следующий матч подопечные Михаила Галактионова проведут 16 ноября как раз против сверстников из Испании. Игра также пройдёт на «Арене Химки».

***

За молодёжную сборную Беларуси матч провёл Кирилл Зинович. Против сверстников из Греции полузащитник «Локо» вышел в стартовом составе и отыграл 82 минуты. Итоговый счёт — 2:0, победу одержали греки. Голами отличились Сурлис и Ботос.

***

Сборная Польши встретилась с Андоррой в рамках отборочного турнира к чемпионату мира в Катаре и разгромила соперника — 4:1. У поляков голы в свой актив записали Юзвяк и Милик, у Левандовского — дубль. За Андорру отличился Сервос.

В стартовом составе польской сборной вышел защитник «Локомотива» Мацей Рыбус и провёл на поле весь матч.

Таким образом, за счёт сегодняшней победы поляки набрали 20 очков и остались на второй позиции в группе I. Лидирует Англия, у которой в активе 23 балла. На третьем и четвёртом месте идут Албания (15) и Венгрия (14). Заключительный матч группы поляки проведут 15 ноября против венгерской сборной.

Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: РФС
12 November 2021 21:50