Top.Mail.Ru

«Факел» – «Локомотив» – 2:0. Репортаж

В воскресенье, 11 сентября, «железнодорожники» встречались с «Факелом» на выезде. Игра, проходившая в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов, завершилась победой хозяев — 2:0. В самой концовке первого тайма счёт открыл Морозов, а во втором отличился Квеквескири.

На матч против воронежской команды красно-зелёные вышли в следующем составе: Худяков, Ненахов, Магкеев, Едвай, Тикнизян, Баринов (К), Куликов, Миранчук, Керк, Камано и Игнатьев. Скамейка запасных: Матюнин, Савин, Живоглядов, Митай, Мампасси, Кузьмичёв, Марадишвили, Багамаев, Педро Габриель, Раков и Раконьяц. Обратим внимание, что Даниил Куликов вышел в стартовом составе — полузащитник Артём Карпукас продолжает восстановление после микроповреждения. Тренерским и медицинским штабом было принято решение поберечь игрока в сегодняшнем матче. А в заявку впервые попали новички Иван Кузьмичёв и Педро Габриель.

Хозяева выбрали такой состав: Свинов, Черов, Суслов, Морозов, Брызгалов, Шляков, Мендель, Квеквескири, Дмитриев (К), Аппаев и Гонгадзе. Скамейка запасных: Городовой, Дашаев, Калинин, Смирнов, Магаль, Мастерной, Акбашев, Шаваев, Черняков, Максимов и Ивахнов. Евгений Морозов, наш воспитанник, центральный защитник, который находится в «Факеле» в аренде, вышел в основе.

«Локомотив» играл в красно-зелёном комплекте, хозяева появились на газоне Центрального стадиона профсоюзов в своей классической бело-синей форме.

BM8I0773.JPG

«Железнодорожники» начали мощно. Уже на второй минуте после атаки «Локо» Иван Игнатьев имел шанс отличиться после паса Антона Миранчука — нападающий бил левой ногой с острого угла, но мяч разминулся с дальней штангой в считанных сантиметрах.

На шестой минуте первый удар по воротам «Локомотива» нанёс Дмитриев, но Худяков с попыткой спокойно справился. Спустя минуту Даниил так ввёл мяч в игру, что вывел Игнатьева почти один на один — Иван перебрасывал голкипера воронежцев, но не попал в створ.

На 10-й минуте Керк заработал перспективный стандарт, заставив соперника сфолить прямо на линии штрафной. Но эпизод долго (5 минут!) просматривал VAR на предмет 11-метрового удара. Финальный вердикт — не пенальти. К мячу подошёл Миранчук, но пробил прямо над перекладиной.

Преимущество оставалось за «Локомотивом», но в основном только по владению мячом. Следующего действительно опасного момента пришлось ждать долго. На 30-й минуте «Факел» организовал перспективный выход, выведя Гонгадзе на ударную позицию. На нападающего хозяев моментально вышел Худяков и сыграл по мячу, выбив его рукой, но получил небольшое повреждение в этом эпизоде. Гонгадзе заработал жёлтую, а Даня достаточно быстро вернулся в игру.

На 38-й минуте Гирано Керк получил пас спиной к чужим воротам и после серии техничных приёмов забил мяч точно в ближнюю «девятку» — красиво, с разворота, но гол был отменён из-за небольшого офсайда, увы.

На 43-й минуте Гонгадзе пробил из не самой очевидной позиции, но Худяков со второй попытки мяч зафиксировал.

Резервный арбитр добавил 5 минут к первой половине встречи — вполне логичное решение. На третьей компенсированной минуте Магкеев нашёл передачей ускорившегося Ненахова, который оторвался от опеки и пробил по воротам с левой, но сделал это не очень точно.

Ну а к перерыву команды подошли не с нулями на табло. На пятой добавленной минуте Евгений Морозов оказался в чужой штрафной при розыгрыше стандарта и пробил головой в дальний угол — без шансов для Худякова, 1:0.

После паузы на газон Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже команды вышли в немного изменённых составах. Вместо Миранчука появился Марадишвили, а у хозяев Максимов заменил Гонгадзе.

BM8I1974.JPG

На 47-й минуте «Факел» выбежал в контратаку, Квеквескири делал скидку в центр штрафной на свежего Максимова, но в последний момент мяч из-под его ног выбил Баринов, успевший вернуться в оборону.

На 52-й минуте Камано открылся под передачу Ненахова, подработал и пробил в дальний угол — Свинов вытащил этот выстрел, переведя мяч на угловой. Хороший момент. Спустя ещё минуту Франсуа вновь бил из-за пределов штрафной — сильно, но выше.

На 57-й воронежцы вырвались в перспективную контратаку, которая завершилась сольным проходом Квеквескири и точным ударом в дальний угол — 2:0.

На 66-й минуте Брызгалов забил третий, головой замкнув навес со стандарта, но был зафиксирован офсайд — мяч не был засчитан.

На той же минуте произошла тройная замена: Марко Раконьяц, Марио Митай и Педро Габриель вышли вместо Максима Ненахова, Ивана Игнатьева и Гирано Керка. Для молодого бразильца это был дебютный матч за «Локомотив».

BM8I2903.JPG

На 68-й минуте Аппаев едва не воспользовался неразберихой в обороне гостей, когда Едвай делал слишком слабую скидку назад на Худякова, но форварду воронежцев откровенно не повезло — мяч удалось вынести.

«Локомотив» искал подходы к воротам Свинова, но остроты не хватало. Больше использовался левый фланг, на котором действовали вышедшие на поле Педро Габриель и Митай. На 80-й минуте бразилец подавал угловой, первым в воздухе был Баринов, пробивший в створ с острого угла, но вратарь хозяев был на месте.

На 87-й минуте Педро Габриель вывел на ударную позицию Тикнизяна, но был заработан лишь угловой.

На 89-й минуте Баринов бил с острого угла в ближнюю «девятку» после паса от Марадишвили — чуть выше.

Резервный арбитр добавил четыре минуты к основному времени матча. За это время хозяева успели нанести ещё один удар в створ, но счёт так и не изменился.

Итог — 2:0. «Локомотив» уступает «Факелу» на выезде, а хозяева одерживают первую победу в сезоне.

BM8I2186.JPG

Благодарим болельщиков за поддержку в Воронеже.

BM8I2384.JPG

В следующем матче «Локо» сыграет в гостях против «Спартака». Второй тур группы А состоится 14 сентября, в среду, и начнётся в 15:00. Билеты доступны по ссылке.


Мир Российская Премьер-лига, 9-й тур

«Факел» — «Локомотив» — 2:0 (1:0)
Голы: Морозов, 45+5 (1:0). Квеквескири, 57 (2:0).

«Факел»: Свинов, Черов (Калинин, 58), Суслов, Морозов, Брызгалов, Шляков (Магаль, 83), Мендель, Квеквескири (Шаваев, 74), Дмитриев (Акбашев, 58), Аппаев, Гонгадзе (Максимов, 46).
«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Раконьяц, 65), Магкеев, Едвай (Мампасси, 74), Тикнизян, Баринов, Куликов, Миранчук (Марадишвили, 46), Керк (Педро Габриель, 65), Камано, Игнатьев (Митай, 65).
Предупреждения: Дмитриев, 4. Суслов, 17. Гонгадзе, 30. Пятибратов, 38 (тренер). Игнатьев, 39. Мендель, 63. Баринов, 63.

Судья: Безбородов Владислав (Санкт-Петербург)

11 сентября 2022 года. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

MatchToday

10.07
15:30 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 4
Lokomotiv
1 : 1
FK Partizan
Match center
13.07
17:30 Saturday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 5
Lokomotiv
3 : 4
Rubin
Match center
20.07
15:00 Saturday
RPL
Day 1
Lokomotiv
vs
Akron

П1

1,62

Х

4,07

П2

5,58
Buy tickets
27.07
17:30 Saturday
RPL
Day 2
Dynamo
vs
Lokomotiv

П1

2,21

Х

3,78

П2

3,06
Match center
30.07
18:30 Tuesday
Fonbet Russian Cup
Group stage. Day 1
Lokomotiv
vs
Rostov

П1

2,06

Х

3,66

П2

3,51
Buy tickets
04.08
20:30 Sunday
RPL
Day 3
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
10.08
15:00 Saturday
RPL
Day 4
Lokomotiv
vs
Dinamo
Buy tickets
13.08
17:30 Tuesday
Fonbet Russian Cup
Group stage. Day 2
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
18.08
17:30 Sunday
RPL
Day 5
CSKA
vs
Lokomotiv
Match center
25.08
20:00 Sunday
RPL
Day 6
Lokomotiv
vs
Rostov

П1

2,05

Х

3,65

П2

3,54
Match center