Top.Mail.Ru

«Факел» – «Локомотив» – 2:0. Репортаж

В воскресенье, 11 сентября, «железнодорожники» встречались с «Факелом» на выезде. Игра, проходившая в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов, завершилась победой хозяев — 2:0. В самой концовке первого тайма счёт открыл Морозов, а во втором отличился Квеквескири.

На матч против воронежской команды красно-зелёные вышли в следующем составе: Худяков, Ненахов, Магкеев, Едвай, Тикнизян, Баринов (К), Куликов, Миранчук, Керк, Камано и Игнатьев. Скамейка запасных: Матюнин, Савин, Живоглядов, Митай, Мампасси, Кузьмичёв, Марадишвили, Багамаев, Педро Габриель, Раков и Раконьяц. Обратим внимание, что Даниил Куликов вышел в стартовом составе — полузащитник Артём Карпукас продолжает восстановление после микроповреждения. Тренерским и медицинским штабом было принято решение поберечь игрока в сегодняшнем матче. А в заявку впервые попали новички Иван Кузьмичёв и Педро Габриель.

Хозяева выбрали такой состав: Свинов, Черов, Суслов, Морозов, Брызгалов, Шляков, Мендель, Квеквескири, Дмитриев (К), Аппаев и Гонгадзе. Скамейка запасных: Городовой, Дашаев, Калинин, Смирнов, Магаль, Мастерной, Акбашев, Шаваев, Черняков, Максимов и Ивахнов. Евгений Морозов, наш воспитанник, центральный защитник, который находится в «Факеле» в аренде, вышел в основе.

«Локомотив» играл в красно-зелёном комплекте, хозяева появились на газоне Центрального стадиона профсоюзов в своей классической бело-синей форме.

BM8I0773.JPG

«Железнодорожники» начали мощно. Уже на второй минуте после атаки «Локо» Иван Игнатьев имел шанс отличиться после паса Антона Миранчука — нападающий бил левой ногой с острого угла, но мяч разминулся с дальней штангой в считанных сантиметрах.

На шестой минуте первый удар по воротам «Локомотива» нанёс Дмитриев, но Худяков с попыткой спокойно справился. Спустя минуту Даниил так ввёл мяч в игру, что вывел Игнатьева почти один на один — Иван перебрасывал голкипера воронежцев, но не попал в створ.

На 10-й минуте Керк заработал перспективный стандарт, заставив соперника сфолить прямо на линии штрафной. Но эпизод долго (5 минут!) просматривал VAR на предмет 11-метрового удара. Финальный вердикт — не пенальти. К мячу подошёл Миранчук, но пробил прямо над перекладиной.

Преимущество оставалось за «Локомотивом», но в основном только по владению мячом. Следующего действительно опасного момента пришлось ждать долго. На 30-й минуте «Факел» организовал перспективный выход, выведя Гонгадзе на ударную позицию. На нападающего хозяев моментально вышел Худяков и сыграл по мячу, выбив его рукой, но получил небольшое повреждение в этом эпизоде. Гонгадзе заработал жёлтую, а Даня достаточно быстро вернулся в игру.

На 38-й минуте Гирано Керк получил пас спиной к чужим воротам и после серии техничных приёмов забил мяч точно в ближнюю «девятку» — красиво, с разворота, но гол был отменён из-за небольшого офсайда, увы.

На 43-й минуте Гонгадзе пробил из не самой очевидной позиции, но Худяков со второй попытки мяч зафиксировал.

Резервный арбитр добавил 5 минут к первой половине встречи — вполне логичное решение. На третьей компенсированной минуте Магкеев нашёл передачей ускорившегося Ненахова, который оторвался от опеки и пробил по воротам с левой, но сделал это не очень точно.

Ну а к перерыву команды подошли не с нулями на табло. На пятой добавленной минуте Евгений Морозов оказался в чужой штрафной при розыгрыше стандарта и пробил головой в дальний угол — без шансов для Худякова, 1:0.

После паузы на газон Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже команды вышли в немного изменённых составах. Вместо Миранчука появился Марадишвили, а у хозяев Максимов заменил Гонгадзе.

BM8I1974.JPG

На 47-й минуте «Факел» выбежал в контратаку, Квеквескири делал скидку в центр штрафной на свежего Максимова, но в последний момент мяч из-под его ног выбил Баринов, успевший вернуться в оборону.

На 52-й минуте Камано открылся под передачу Ненахова, подработал и пробил в дальний угол — Свинов вытащил этот выстрел, переведя мяч на угловой. Хороший момент. Спустя ещё минуту Франсуа вновь бил из-за пределов штрафной — сильно, но выше.

На 57-й воронежцы вырвались в перспективную контратаку, которая завершилась сольным проходом Квеквескири и точным ударом в дальний угол — 2:0.

На 66-й минуте Брызгалов забил третий, головой замкнув навес со стандарта, но был зафиксирован офсайд — мяч не был засчитан.

На той же минуте произошла тройная замена: Марко Раконьяц, Марио Митай и Педро Габриель вышли вместо Максима Ненахова, Ивана Игнатьева и Гирано Керка. Для молодого бразильца это был дебютный матч за «Локомотив».

BM8I2903.JPG

На 68-й минуте Аппаев едва не воспользовался неразберихой в обороне гостей, когда Едвай делал слишком слабую скидку назад на Худякова, но форварду воронежцев откровенно не повезло — мяч удалось вынести.

«Локомотив» искал подходы к воротам Свинова, но остроты не хватало. Больше использовался левый фланг, на котором действовали вышедшие на поле Педро Габриель и Митай. На 80-й минуте бразилец подавал угловой, первым в воздухе был Баринов, пробивший в створ с острого угла, но вратарь хозяев был на месте.

На 87-й минуте Педро Габриель вывел на ударную позицию Тикнизяна, но был заработан лишь угловой.

На 89-й минуте Баринов бил с острого угла в ближнюю «девятку» после паса от Марадишвили — чуть выше.

Резервный арбитр добавил четыре минуты к основному времени матча. За это время хозяева успели нанести ещё один удар в створ, но счёт так и не изменился.

Итог — 2:0. «Локомотив» уступает «Факелу» на выезде, а хозяева одерживают первую победу в сезоне.

BM8I2186.JPG

Благодарим болельщиков за поддержку в Воронеже.

BM8I2384.JPG

В следующем матче «Локо» сыграет в гостях против «Спартака». Второй тур группы А состоится 14 сентября, в среду, и начнётся в 15:00. Билеты доступны по ссылке.


Мир Российская Премьер-лига, 9-й тур

«Факел» — «Локомотив» — 2:0 (1:0)
Голы: Морозов, 45+5 (1:0). Квеквескири, 57 (2:0).

«Факел»: Свинов, Черов (Калинин, 58), Суслов, Морозов, Брызгалов, Шляков (Магаль, 83), Мендель, Квеквескири (Шаваев, 74), Дмитриев (Акбашев, 58), Аппаев, Гонгадзе (Максимов, 46).
«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Раконьяц, 65), Магкеев, Едвай (Мампасси, 74), Тикнизян, Баринов, Куликов, Миранчук (Марадишвили, 46), Керк (Педро Габриель, 65), Камано, Игнатьев (Митай, 65).
Предупреждения: Дмитриев, 4. Суслов, 17. Гонгадзе, 30. Пятибратов, 38 (тренер). Игнатьев, 39. Мендель, 63. Баринов, 63.

Судья: Безбородов Владислав (Санкт-Петербург)

11 сентября 2022 года. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

6 daysNext match is

24.02
09:30 Saturday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 9
Lokomotiv
3 : 0
Aşgabat
Match center
24.02
16:30 Saturday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 10
Lokomotiv
3 : 1
Rostov
Match center
03.03
16:30 Sunday
RPL
Day 19
Dynamo
vs
Lokomotiv
Match center
10.03
16:30 Sunday
RPL
Day 20
Lokomotiv
vs
Sochi
Buy tickets
14.03
18:00 Thursday
Fonbet Russian Cup
1/8, match 2
Lokomotiv
vs
Baltika
Buy tickets
31.03
Sunday
RPL
Day 22
Lokomotiv
vs
Krasnodar
Match center
07.04
Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
14.04
Sunday
RPL
Day 24
Lokomotiv
vs
CSKA
Match center
21.04
Sunday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv
Match center
25.04
Thursday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center