Top.Mail.Ru

«Арсенал» Венгера тогда называли «непобедимыми»

Летом этого года у лондонского «Арсенала» будет новый тренер – сегодня закончилась 22-летняя эпоха Арсена Венгера. За почти четверть века в клубе француз выиграл практически все европейские трофеи, несколько раз признавался тренером года в Англии.

«Локомотив» встречался с «Арсеналом» дважды – дело было в Лиге чемпионов-03/04. Осенью в Черкизове была нулевая ничья, а в декабре на культовом «Хайбери» «Локо» Юрия Сёмина уступил со счётом 0:2, пожалуй, лучшей команде в истории «Арсенала» – знаменитым «непобедимым».

Интересно, что спустя 15 лет в клубах главными тренерами работают те же люди: Юрий Сёмин ведёт «Локомотив» к чемпионству, а Арсен Венгер постарается напоследок выиграть Лигу Европы.

«Помню, как нас принимали в Лондоне ещё на старом «Хайбери», – рассказывает помощник президента «Локомотива» Владимир Петрович Коротков. – Перед матчем пригласили в здание клуба, показали инфраструктуру, стадион. После мы спустились в небольшой погреб, где нас угостили вкуснейшим вином, которое там и настаивалось, кажется, всё время, что существует клуб – оно нам очень понравилось.

Арсен Венгер тепло отзывался о «Локомотиве» после домашнего матча, когда мы сыграли 0:0. Проиграв в Лондоне 0:2, мы также получили порцию комплиментов от француза – здорово, когда вы соперники только на футбольном поле, а вне его – коллеги.

У Венгера – прекрасная карьера. Он отработал 22 года в клубе, который стал для него родным. Грустно, конечно, что великие уходят, но когда-то это всё же должно было произойти».

«Давно ходили слухи, что он уйдёт в отставку, – рассказывает экс-защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников. – Странное решение, как по мне, ведь у «Арсенала» есть неплохие шансы выиграть Лигу Европы и наконец-то вернуться в Лигу чемпионов.

Мне очень импонирует Венгер как тренер. «Арсенал» у всех ассоциировался с его именем – он там провёл больше 20 лет – это значительный срок. Всегда жалко, когда такие длительные серии заканчиваются.

Я помню матчи с «Арсеналом» – было очень тяжело. Тогда в их составе блистали настоящие звёзды: Анри,  Бергкамп, Виейра, так что нам очень повезло, по крайней мере, сыграть вничью. В гостях мы тайм отыграли в меньшинстве – Лекхето удалили перед самым перерывом, так что взять что-то на «Хайбери» было практически невозможно. Тот «Арсенал» – одна из самых сильных команд, против которой я когда-либо играл, не зря их тогда называли «непобедимыми».

 

Спасибо за эпоху, Арсен.

«Локомотив» перед матчем на «Хайбери»

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

4 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center