«Молодёжка» начала второй сбор

«Молодёжка» начала второй сбор

Главный тренер молодёжной команды «Локомотива» Александр Катасонов рассказывает о втором сборе на Кипре.

– Александр Михайлович, 9 февраля молодёжная команда отправляется на свой второй сбор на Кипре. Расскажите, как он пройдёт.

– Второй сбор, как и первый, будет проходить в режиме двухразовых тренировок. Будет больше скоростно-силовой работы, работы над быстротой футбольных качеств. Тренировки планируются чуть короче, но интенсивнее. Нагрузки, соответственно, будут выше.

Между сборами у нас был небольшой тайм-аут: парням нужно отдохнуть, восстановиться. Провели несколько игр, по итогам которых решили, кто отправится на Кипр. В этих матчах сыграли также те, кто не получил достаточного игрового времени на первом сборе. Выбрать состав было не так просто, потому что к нам добавились ребята из «Казанки».

Первый сбор «молодёжки». Как это было

– Примет ли 2001-й год участие в сборах?

– Нет, они пока останутся в Москве. Парни неплохо себя проявили, но принято решение, что они будут тренироваться в Черкизове. Для них кипрские сборы, безусловно, шаг вперёд. Ребята увидели, как выглядит взрослый футбол; надеюсь, в играх за Академию они будут применять навыки, полученные с нами.

– Оправдал ли себя формат проведения двух контрольных матчей в один день?

– Безусловно. На встречах присутствовала селекционная служба клуба, и все получили много информации по игрокам. Все, так или иначе, приняли участие в матчах. Был создан определённый портрет игровых качеств футболистов.

– На вторых сборах будет такая же схема?

– Не совсем. Пока я не могу сказать, что у молодёжной команды есть определённый костяк, поэтому две игры в день – оптимальное решение. Для того чтобы определиться с этим самым костяком, нужны матчи, много матчей. Поэтому даже после сборов мы проведём несколько, чтобы ко встрече со «Спартаком» быть готовыми на сто процентов.

Ураган и два матча в день. Сбор «молодёжки» на Кипре

На сборе мы запланировали пять контрольных игр, с соперниками пока не определились, но даты уже есть: сыграем один матч 15 февраля, два – 17-го, потом 20-го и 22 числа. Между матчами будут тренировки, много тактических занятий, разборы соперников и анализ ошибок.

– «Казанка» вновь будет тренироваться рядом с вами, а также выступать в Кубке ФНЛ. Планируете посещать их игры?

– Если получится по времени, то конечно. Мы ждём с большим интересом этого турнира, ведь наши парни сыграют с командами другого уровня. Но в этих играх, я уверен, они покажут себя в самой хорошей стороны.

Состав на второй сбор:

Вратари: Лобанцев, Сычёв, Ботнарь.
Защитники: Гюрджан, Жёлтиков, Логинов, Кольтяпин, Магкеев, Шигорев, Андрюхин.
Полузащитники: Поникаров, Карапузов, Чёрный, Миронов, Кюрджиев, Ломакин, Куль.
Нападающие: Рубцов, Цаллагов, Саркисян, Сулейманов.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

09 Февраля 2018 19:00

Теги: молодежный состав катасонов александр

последние Публикации