«Мы сделали шаг вперёд»

«Мы сделали шаг вперёд»

Главный тренер «молодёжки» Александр Катасонов – о первых зимних сборах, перспективном 2001 годе и планах команды на оставшееся до возобновления чемпионата время.

О сборах

Сборы прошли плодотворно, мы получили много информации по физическим навыкам парней. Выполнили все запланированные задачи. Думаю, что мы сделали большой шаг вперёд. Как я уже говорил ранее, строится новая команда, так что в этот период нам пришлось нелегко: нужно было сделать так, чтобы парни чувствовали себя хорошо на поле, а также повысить их уровень в физике и технике.

Конечно, характер сборов дал о себе знать, у некоторых игроков вскрылись старые «болячки», но мы надеемся, что ничего серьёзного не произошло. Уже в Москве проведём дополнительные обследования. В чём причина? Во-первых, двухразовые тренировки – не все к ним привыкли. Во-вторых, это отличие газона. Если в Черкизове мы тренируемся на синтетике, то здесь были натуральные поля, причём в первые дни неплохо увлажнённые дождём.

Очень порадовал 2001 год и новички из 2000-го. У нас появились маленькие «звёздочки», в перспективе на которых можно сделать ставку.

О свободном времени

Понятно, что мы приехали на Кипр работать, а не отдыхать. Времени свободного было очень мало. Практически каждую минуту парни находились в тренировочном процессе. Это не только работа на футбольном поле, но ещё и теоретические занятия, зарядка, восстановительные процедуры. Отдых, конечно, был, но некоторые парни отправлялись в тренажёрный зал или к доктору.

Взаимодействие с «Казанкой»

Здорово, что мы проводим сборы там же, где и «Казанка» – мы должны быть рядом во всех смыслах. Ездили смотреть их контрольные матчи, Ансар Аюпов с тренерским штабом были на наших играх.

Контрольный матч с «Чукаричками»

Сербы выпустили против нас команду U19, составленную из игроков 1999 и 2000 года рождения – сильные и ведущие до конца борьбу парни. Сыграли с ними вничью 1:1. Мы забили первыми, отличился Саркисян, а за 10 минут до конца пропустили ответный. Счёт, конечно, не столь важен – игра получилась в тактическом плане – ребята выполнили нашу установку. Мы говорили об игре в обороне. Этот матч дал им представление, каким будет футбол в чемпионате. Во встрече было много стычек, единоборств – многие впервые приняли участие в такой игре.

Контрольный матч

«Локомотив» (мол) – «Чукарички» (Сербия, Д1) - 1:1
Гол у «Локомотива»: Саркисян

Состав «железнодорожников»: Лобанцев, Шищенко, Кольтяпин, игрок на просмотре, Жёлтиков, игрок на просмотре, Куль, Черняков, Петров, Ломакин, Саркисян

Второй сбор

Если первый сбор был направлен больше на функциональную подготовку, то второй будет гораздо тяжелее. На следующем сборе у нас в планах те же двухразовые тренировки, только все они будут на футбольном поле, с мячами. Нам предстоит много работы: силовой, тактической, для того, чтобы парни были готовы к новым вершинам и могли составлять конкуренцию в матчах молодёжного первенства. У нас много молодых перспективных игроков, которых при должном отношении ждёт большой успех в будущем.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

04 Февраля 2018 8:00

Теги: молодежный состав катасонов александр

последние Публикации