Ураган и два матча в день. Сбор «молодёжки» на Кипре

Ураган и два матча в день. Сбор «молодёжки» на Кипре

Молодёжная команда «Локомотива» уже неделю тренируется на кипрском сборе. Рассказываем, как работают наши парни.


Первая неделя сбора «молодёжки» «Локо» подходит к концу. Ребята живут в строгом режиме двухразовых тренировок: с утра упор тренерского штаба делается на функциональную подготовку, вечером – на работу с мячом. В среднем каждая тренировка длится два часа. Отдельного упоминания заслуживает утренняя зарядка – ее еще до завтрака проводят на берегу моря.

Тренерский штаб делится планами: первая неделя сбора посвящена общей выносливости, вторая – скоростной выносливости. Сейчас ребят готовят физически, а вот на втором сборе акцент будет сделан на работу с мячом и тактику.

«Делаем упор на аэробные возможности, – рассказывает тренер молодёжной команды по физподготовке Кирилл Звягин. – Ребятам непросто, но они справляются. Хорошо выглядит 2001 год – не хуже старших товарищей. Приятно за ними наблюдать. Работаем согласно плану».

2001-й год в «молодёжке». Кто они?

В распоряжении «молодёжки» отличные футбольные поля недалеко от отеля – однако иногда мешает погода. Она на Кипре, действительно, переменчива: палящее солнце за несколько минут сменяется проливным дождём. Однажды даже пришлось отменить тренировку. Ураган.

«Единственная проблема на Кипре – дожди, которые сказываются на качестве поля, – говорит главный тренер команды Александр Катасонов. – Стараемся выкручиваться. Одну из тренировок пришлось отменить – провели восстановительные мероприятия, а также теорию. Все здоровы, все довольны. Нагрузки большие, но ребята справляются. Надеюсь, эта работа даст результат во второй части сезона».

В планах у «Локо» – матч с «молодёжкой» «Спартака», сербской командой «Чукарики» и с дублем польской «Термалицы». «Обычно тренеры не любят играть против команд, с которыми скоро встречаться в чемпионате – мы начнем вторую часть первенства матчем против «Спартака», – продолжает Катасонов. – Но важно проверить себя на фоне хорошего соперника, чтобы ребята поняли, какой уровень нужно показывать в молодёжном первенстве».

Отметим, что «молодёжка» планирует провести два контрольных матча в один день. «Специальная подготовка в такой ситуации не нужна, – говорит Звягин. – Это тренировочные матчи, которые входят в запланированный цикл».

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Января 2018 12:00

Теги: молодежный состав

последние Публикации