Ольга Смородская назначена президентом «Локомотива»

Ольга Смородская назначена президентом «Локомотива»
4 августа 2010 года Советом директоров ЗАО «ФК «Локомотив» принято решение об удовлетворении просьбы Николая Наумова о досрочном прекращении полномочий президента клуба. Одновременно, Советом директоров принято решение об избрании на должность президента Ольги Юрьевны Смородской.

Николай Алексеевич мотивировал свое прошение об отставке досрочным выполнением задач, поставленных акционерами при назначении на должность, и необходимостью перехода клуба на следующий этап развития, предполагающий оптимизацию бюджета клуба и создание устойчивой финансовой системы, соответствующей требованиям внедряемого УЕФА принципа финансового Fair Play.

За время руководства ЗАО «ФК «Локомотив» Николаю Алексеевичу удалось существенно улучшить инфраструктуру клуба, организовать систему подготовки кадрового резерва футбольной команды. В связи с успехами, достигнутыми в период руководства клубом, Николаю Наумову объявлена благодарность.

Назначенная на должность президента Ольга Смородская имеет значительный опыт управления и финансовой санации предприятий. Экономист по образованию, за годы работы Ольга Юрьевна зарекомендовала себя как эффективный руководитель и успешный антикризисный менеджер. На протяжении ряда лет Ольга Юрьевна возглавляла ФГУ «ЦСКА», достигнув на этом посту серьезных успехов, оптимизировав систему управления и значительно улучшив как материально-техническую базу, так и спортивные результаты общества.

Председатель Совета директоров ФК «Локомотив» Вадим Николаевич Морозов отметил, что члены Совета директоров ФК «Локомотив» возлагают на нового руководителя клуба большие надежды и желают Ольге Юрьевне успехов в работе.

Вниманию представителей СМИ: в четверг 5 августа в 19:00 в пресс-центре главной арены в Черкизове состоится пресс-конференция Ольги Юрьевны. Вход – по редакционным удостоверениям.

Мария Устилимова, пресс-служба ФК "Локомотив"

04 Августа 2010 20:12

Теги: клуб смородская ольга

последние Публикации