«Локомотив» выбыл из Кубка России

«Локомотив» выбыл из Кубка России
В первом тайме главная острота воротам Дарио Крешича исходила от бразильского форварда «Терека» Аилтона. На пятой минуте форвард ворвался в штрафную «Локо» и мощно пробил – чуть выше, на седьмой сотряс перекладину, но в середине тайма все-таки отправил мяч в сетку ворот красно-зеленых.

Сделал это бразилец ударом с одиннадцатиметровой отметки. Причем решение судьи поставить мяч на точку после контакта Дмитрия Тарасова с Александром Павленко в штрафной «Локомотива» выглядело крайне неочевидным.

Еще до пропущенного гола «Локо» вполне мог забить сам. Так, на 12-й минуте Роман Шишкин опасно прострелил в центр штрафной, но Даме Н`Дойе не дотянулся до мяча, после чего тот снова отлетел к Шишкину, который на этот раз уже сам пробил по воротам – Годзюр спас свою команду. А на 20-й минуте уже Обинна классно ворвался в штрафную с правого фланга, но никто из партнеров не успел замкнуть прострел.

Во второй половине тайма, уже при счете 0:1, самый реальный шанс восстановить равновесие был у Тарасова, перепрыгнувшего всех оппонентов после подачи углового – к сожалению, мяч прошел чуть выше перекладины.

В перерыве Славен Билич решился на двойную замену: вместо Тарасова и Майкона на поле вышли Денис Глушаков и Фелипе Кайседо.

Эквадорец мог забить уже через девять минут после появления на газоне. После мощнейшего удара форварда Годзюр лишь кончиками пальцев смог перевести мяч на угловой.

Спустя десять минут Кайседо выступил уже в роли ассистента. Фелипе здорово протащил мяч до штрафной «Терека» и скинул его точно на ногу Глушакову – увы, удар Дениса в последний момент заблокировал защитник хозяев.

На 78-й минуте Билич сделал последнюю замену: Роман Павлюченко заменил Виктора Обинну.

И стоило Павлюченко выйти на поле, как мяч тут же оказался в сетке ворот Годзюра. Отличился, правда, другой джокер Билича – Кайседо. Хотя Павлюченко тоже принял участие в голевой атаке. Роман выгрыз мяч в центре поля и отдал мяч Самедову, который навесил в штрафную. Кайседо классно обработал мяч, одним движением убрал защитника и неотразимо пробил в дальний угол!

На последних минутах основного времени «Локо» буквально обложил штрафную «Терека» угловыми. После одной из подач Самедова Ян Дюрица здорово скинул мяч в центр штрафной, но грозненцы из сутолоки выбили его подальше. На том основное время игры и завершилось.

В первом дополнительном тайме дважды мог отличиться Павлюченко. Сначала Роман классно пробил с лета после скидки Н’Дойе – мяч прошел немного выше перекладины. А через несколько минут форвард из пределов штрафной нанес мощнейший удар в ближний угол – Годзюр с трудом успел среагировать.

«Терек», оборонявшийся почти все пятнадцать минут, перед самым свистком Низовцева вырвался вперед. После подачи со штрафного мяч отскочил к Уциеву, который нанес мощнейший удар в дальний угол.

В самом начале второго дополнительного тайма грозненцы отличились еще раз – Аилтон оформил дубль.

Даже в такой ситуации «железнодорожники» не опустили руки. На 113-й минуте Кайседо классным пасом нашел Н’Дойе в чужой штрафной, но защитник успел накрыть удар сенегальца. В самом конце тайма Н’Дойе вновь едва не вышел на ударную позицию, но решил пропустить мяч на Павлюченко, однако Роман до мяча не добрался.

«Терек» - «Локомотив» 3:1 д.в. (1:0, 0:1)

Голы: Аилтон, 26 – с пенальти (1:0). Кайседо, 81 (1:1). Уциев, 105 (2:1). Аилтон, 107 (3:1).

«Терек»: Годзюр, Ятченко, Коморовски, Уциев, Йиранек (Феррейра, 61), Адилсон, Георгиев, Павленко (Маурисио, 58), Лебеденко, Макушевски (Иванов, 78), Аилтон.

«Локомотив»: Крешич, Чорлука, Дюрица, Шишкин, Ещенко, Тарасов (Глушаков, 46), Тигорев, Самедов, Майкон (Кайседо, 46), Обинна (Павлюченко, 78), Н'Дойе.

Предупреждения: Тарасов, 25. Шишкин, 27. Тигорев. 41. Лебеденко, 45. Обинна, 65. Глушаков, 66. Дюрица, 98. Кайседо, 116. Уциев, 116. Ятченко, 119.

Удаление: Самедов, 120.

Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

31 октября. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». 12 000 зрителей.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Андрей Лялин, пресс-служба ФК "Локомотив"

31 Октября 2012 20:10

Теги: основной состав

последние Публикации