Гисдоль: «Локомотив» выдал сегодня очень мужественную игру

Гисдоль: «Локомотив» выдал сегодня очень мужественную игру

Пресс-конференция главного тренера ФК «Локомотив» Маркуса Гисдоля после выездной игры с «Галатасараем» в Лиге Европы:

— Хочу сказать, что сегодня я по-настоящему счастлив. Настоящий футбол и настоящая футбольная атмосфера вернулись. Практически два года мы были лишены возможности играть такие матчи с болельщиками. И атмосфера на стадионе была просто сумасшедшая. Я не могу сказать, что моя молодая команда испугалась играть в таких условиях. Наоборот, «Локомотив» выдал сегодня очень мужественную, сильную, решительную игру. Второй тайм был чуть менее организован. Мы немного выпустили игру из-под своего контроля. И это именно то, над чем мы будем работать ближайшие недели и месяцы. Чтобы коротко резюмировать матч, я могу сказать, что у обеих команд были шансы, чтобы выиграть сегодня, но, в конечном счёте, я считаю, что ничья — это закономерный результат.

— В концовке на поле произошла небольшая потасовка. Как бы вы могли это прокомментировать?
— Считаю, что сегодня было слишком много эмоций. Они захлестнули обе команды. Немного был потерян контроль над эмоциями, они перехлестнули через край. Но самое важное, что в конце игры ребята пожали друг другу руки.

— Маркус, почему Смолов не вышел с первых минут? Второй вопрос касается поведения турецких болельщиков. Летели предметы с трибун. Хотелось бы уточнить, ни в кого не попали, никто не пострадал? И как в целом оцениваете такое поведение болельщиков?
— Что касается Смолова, то у меня с ним состоялся разговор. Он сам сказал, что после непродолжительного времени, что он не тренировался, он не чувствовал себя готовым сыграть все девяносто минут. Поэтому мы договорились, что он начнёт игру на скамейке. Это то, что было с ним оговорено.

Что касается ответа на второй вопрос, то я всегда за эмоции на футбольном поле, но я люблю, когда эмоции контролируются. Это касается и болельщиков. Я не буду оригинальным, если скажу, что недопустимо, чтобы бросали посторонние предметы в игроков. Поэтому я скажу не только от своего имени. Это касается любой команды. Но когда я вижу атмосферу на стадионе, как болельщики «зажигают» своих футболистов, как подбадривают их, когда гонят вперёд, за такое я всегда «за».

— Некоторые игроки вашего клуба нарочито падали и лежали на поле. Как вы это прокомментируете? Это тактика?
— Это часть футбола, это никакая не симуляция. Игроку больно, к нему должны подойти врачи, ему должны оказать помощь. Если кому-то кажется, что наши игроки долго лежали на газоне, то я могу сказать, что игроки «Галатасарая» в тех ситуациях поступили бы точно так же.

— Вопрос про Анджорина. В Англии пишут, что он уже покинул расположение «Локомотива» и уехал в «Челси» восстанавливаться. Говорят, что он выбыл до конца года. Не могли бы вы объяснить, что в итоге с ним происходит и где он находится?
— Вчера на тренировке Тино получил перелом плюсневой кости. Могу сказать, что скорее всего Анджорин выбыл до конца года и вскоре отправится расположение «Челси». Это нормальная ситуация, потому что игрок у нас в аренде. Ничего такого нет в том, что команда, которая отдала нам его в аренду, будет стараться эффективно вести его дальше и принимать правильное решение: понадобится ему операция или нет. Это — нормальная практика.


Послематчевый комментарий полузащитника «Локомотива» Дмитрия Рыбчинского:

— Очень эмоциональная игра. Я считаю, в первом тайме мы хорошо играли, контролировали игру, хорошо прессинговали, могли забивать. Было много моментов. Но соперник поймал нас на контратаке, и стало чуть-чуть сложнее. Второй тайм уже более тяжёлый был. Соперник оборонялся, но мы нашли в себе силы забить. А в концовке уже пошли «качели», туда-сюда. Но, в целом, наверное, результат закономерный.

Видеозапись пресс-конференции от LOKO TV.

Пресс-служба ФК «Локомотив» // ЛокоТВ

05 Ноября 2021 0:25

Теги: основной состав рыбчинский дмитрий гисдоль маркус

последние Публикации