Николич: Команде необходимо восстановиться, добавить опыта и качества

Николич: Команде необходимо восстановиться, добавить опыта и качества

Прямая речь главного тренера «Локомотива» Марко Николича после матча с «Ростовом».

— Добрый вечер всем. Мне кажется, это заслуженное поражение. Может быть, не по игре, но мы просто не пользовались своими моментами. Очень хорошо начали игру, потом стали нервничать, когда надо было контролировать игру, пропустили первый гол. С начала второго тайма были хорошие отрезки, контроль игры, но было видно, что команда стала нервничать последние 15 минут. Тогда совсем потеряли контроль на поле. Как и сказал, мне кажется, «Ростов» заслужил победу сегодня. Может быть, не по игре, но он просто воспользовался нашими ошибками и моментами, где мы принимали неправильные решения. Мы тоже не забивали. Футбол такая игра, где нужно решать и забивать, когда есть возможность. У нас очень много проблем, много травмированных. Пара игроков вышли на поле с проблемами. Практически 2-3 замены мы сделали вынужденные. В конце матча упал уровень игры. Мне было видно последние 10 минут, что больше шансов забить второй мяч у «Ростова», чем у нас. До этого момента у нас было преимущество, но потом мы потерялись на поле.

— Замена Живоглядова была из-за травмы?
— Там были замены и по моим решениям, и по состоянию игроков.

— Мурило отсутствовал в заявке. Он тоже травмирован?
— Мурило травмирован уже 45 дней. Отыграл одну игру, против «Марселя». Мацей Рыбус, Едвай, Антон Миранчук. Камано вышел сегодня на поле: он был без тренировок последние 7-10 дней, поэтому не играл в Риме. Это и молодой Марадишвили – тоже боец. Хочется похвалить его, сказать ему хорошие слова. Он боец, но он очень нагружен с момента, когда пришел к нам. Просто у нас есть определённые проблемы. Пабло последние две игры отыграл не в очень хорошем состоянии. Но желание есть. Может быть, как я сказал, чуть не хватает опыта, терпения, правильных решений. Над этим всем надо работать.

— Когда вы говорите о проблемах, вы имеете в виду только травмы или что-то ещё?
— Во первых, это здоровье команды. Перед нами была сегодня очень хорошая возможность взять три очка и подниматься на вторую позицию. Вообще очень странный тур в Российской Премьер-лиге. Не знаю результат в Грозном, но практически ни один из лидеров не обыграл соперника сегодня. И ни один хозяин. У нас была хорошая, красивая возможность, чтобы мы двигались вперёд, но у нас очень много травмированных игроков и мы очень нагружены с перелётами и частыми играми, отдают все силы. Но, как видим, последние две-три игры не получаются. Надо сейчас восстановиться, собрать всех игроков, добавить опыта и качества команде.

— Можно назвать это поражение чувствительным? Чувствуете ли вы в такой момент поддержку со стороны клуба?
— Это наше первое поражение в чемпионате. Их было всего два в этом календарном году (в РПЛ – прим. fclm.ru). Сегодня мы проиграли второй раз с января. Мы привыкли к этому, и всегда чувствуем себя не совсем хорошо после поражений. Я занимаюсь своей работой. Можно сказать, что я слишком молодой, но я очень опытный как тренер. Я уже 22 года тренирую и 15 лет подряд в профессиональном футболе. У меня всегда фокус и концентрация на свои задачи, на своё дело, на команду. Я думаю, что я так и показал себя здесь. Эти полтора года вообще не обращал внимания на вещи, которые не связаны напрямую с футболом, с моей тренерской работой и с командой.

Пресс-служба ФК «Локомотив» // ЛокоТВ

03 Октября 2021 22:40

Теги: основной состав николич марко

последние Публикации