«Лацио» (Рим) – «Локомотив» (Москва) – 2:0. Репортаж

«Лацио» (Рим) – «Локомотив» (Москва) – 2:0. Репортаж

«Локомотив» во втором туре Лиги Европы УЕФА в гостях встречался с «Лацио» и уступил в два мяча, пропустив дважды в первом тайме. Авторами голов стали Башич и Патрик.

На выездную игру против римлян Марко Николич выбрал следующих футболистов: Гилерме (капитан), Живоглядов, Пабло, Баринов, Рыбчинский, Бека Бека, Куликов, Марадишвили, Анджорин, Жемалетдинов и Смолов. Дмитрий Баринов вновь сыграл на позиции центрального защитника. В запасе остались: Худяков, Савин, Иваньков, Сильянов, Ненахов, Бабкин, Петров, Керк, Камано и Лисакович.

У подопечных Маурицио Сарри на газон родного Олимпийского стадиона в старте вышли: Стракоша, Хюсай, Ачерби, Патрик, Лаццари, Башич, Каталдьди, Луис Альберто, Фелипе Андерсон, Педро и Иммобиле (капитан). На скамейке запасных остались: Рейна, Фурланетто, Луис Фелипе, Эскаланте, Лукас Лейва, Акпа-Акпро, Ромеро, Милинкович-Савич, Раду, Моро, Марушич и Муричи. «Локомотив» играл в своей резервной – чёрной форме, гости вышли в классических голубых майках и белых шортах.

Красивое действо предвосхищало выход команд на поле – традиционный полёт настоящего орла над зелёным полем в Риме в сводах «Стадио Олимпико».

Спокойно прошли первые пять минут матча, без опасных моментов. «Лацио» предпринял две попытки подойти к нашим воротам, но в обоих эпизодах спокойно действовал Дмитрий Баринов. Но на 13-й минуте «орлы» смогли организовать голевую атаку. Педро получил пас вразрез уже в штрафной «железнодорожников», прошёл до линии ворот и сделал мягкий навес в центр, где передачу метров с девяти головой замкнул Башич, выполнив удар в дальний угол, 1:0. Быстрый гол спутал карты гостям.

После пропущенного мяча моменты у ворот Гилерме в первой половине матча возникали регулярно. На 20-й минуте Луис Альберто дошёл до нашей штрафной по правому флангу, выполнил прострел в центр. Там Иммобиле принял передачу и в борьбе с нашими защитниками сильно пробил, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от левой штанги. Откровенно повезло – Чиро просто не попал в створ из хорошей позиции.

«Локомотив» понемногу пришёл в себя и организовал несколько интересных выпадов. На 26-й минуте Анджорин на скорости уверенно протащил мяч от центра поля до штрафной «Лацио», атаку поддержали Фёдор Смолов и Рифат Жемалетдинов. Тино принял решение пробить сам – сильно, но выше. Эпизод смотрелся достаточно живо, вселял определённые надежды.

Ещё через пару минут после успешного перехвата в центре поля Смолов получил мяч от Рыбчинского в штрафной хозяев и в касание бил по воротам Стракоши – голкипер «орлов» успел среагировать на удар. Казалось, что «Локомотив» вскоре будет готов восстановить статус-кво.

На 32-й минуте Живоглядов, которого партнёры подключили по правому флангу атаки, выполнял навес и заработал угловой. Куликов отправился исполнять стандарт. Подача пошла в центр штрафной – оттуда Пабло, лучше других сыгравший на втором этаже, делал скидку на дальнюю штангу. Там этот пас ждал Смолов – Фёдор тянулся к мячу, но переправить его в ворота не вышло: защитник сыграл первым. «Локо» смог заработать всего лишь ещё один корнер. Выглядело очень опасно. Вторую верховую дуэль после подачи со второго углового Пабло тоже выиграл, но от головы нашего защитника мяч пошёл сильно выше.

На 38-й минуте «Лацио» заработал и свой угловой – в том эпизоде нашу команду выручил капитан, вытянувшись в струнку после удара Фелипе Андерсона из убойной позиции. И после подачи с левого фланга мяч после небольшого рикошета от игрока римлян перелетел и вратаря, и полевых игроков, которые располагались на ближней штанге. И буквально из вратарской Патрик занёс мяч в сетку ворот Гилерме, 2:0.

Во втором тайме «Локомотив» очень старательно пробовал вернуться в игру. На 54-й минуте Живоглядов делал прекрасную передачу с правого фланга на Жемалетдинова. Рифат приблизился к штрафной и хлёстко пробил, но мяч предательски полетел выше.

Пять минут спустя Анджорин, который всю встречу был очень активен, выцарапал мяч на нашей половине поля, отдал пас Жемалетдинову. Рифат дальше отдал точно на Смолова, расположившегося на левом фланге. Фёдор сместился к центру и нанёс дальний удар по воротам, но неточно.

На 65-й минуте москвичам откровенно повезло – каркас ворот сыграл за «Локомотив». Педро получил мяч в районе 11-метровой отметки от недавно появившегося на поле Милинковича-Савича и пробил в касание, но угодил в перекладину.

Марко Николич выпустил Джирано Керка вместо Константина Марадишвили, расчитывая на усиление атакующей мощи команды. Керк вышел неплохо, был активен в высоком прессинге, но до опасного момента дело не доходило.

На 76-й минуте показалось, что «Лацио» всё же сможет забить третий. Андерсон на скорости прорвался по правому флангу, сделал точную передачу на Милинковича-Савича в штрафную, но наши защитники тут же окружили серба и не дали тому легко реализовать момент. Попытка перекинуть Гилерме в упор не удалась – мяч покинул пределы поля.

Было видно, что эмоционально матч завершался в довольно спокойном ключе. На 82-й минуте в игру вошли Виталий Лисакович и Максим Петров вместо Рифата Жемалетдинова и Тино Анджорина в попытке добавить креатива и живости.

Под занавес второго игрового отрезка у «орлов» были шансы увеличить отрыв, но цифры на табло до финального свистка так и не изменились.

Итог – 2:0, «Лацио» обыгрывает «Локомотив» на Олимпийском стадионе в Риме, дважды забив в первом тайме. За итальянцев отличились Башич и Патрик.

В параллельном матче нашей группы в Марселе местный «Олимпик» и турецкий «Галатасарай» сыграли вничью. Команды голов друг другу не забили – 0:0. Турки возглавили группу E с четырьмя очками в активе. у «Лацио» – 3 балла. Замыкают квартет «Олимпик» (2) и «Локомотив» (1).

В третьем туре команда Марко Николича встретится дома со стамбульским «Галатасараем» 21 октября.


Лига Европы УЕФА, 2-й тур. Группа Е

«Лацио» – «Локомотив» – 2:0 (2:0)
Голы: Башич, 13 (1:0). Патрик, 38 (2:0).

«Лацио» Рим: Стракоша, Хюсай, Ачерби, Патрик, Лаццари (Моро, 74), Башич, Катальди (Лукас Лейва, 60), Луис Альберто (Милинкович-Савич, 60), Фелипе Андерсон, Педро (Марушич, 74), Иммобиле (Муричи, 41).
«Локомотив» Москва: Гилерме, Живоглядов, Пабло, Баринов, Рыбчинский, Бека Бека, Куликов, Марадишвили (Керк, 72), Анджорин (Петров, 82), Жемалетдинов (Лисакович, 82), Смолов.

Предупреждения: Катальди, 45. Бека Бека, 47. Лаццари, 67.

Судья: Крейг Поусон (Англия).

30 сентября 2021 года. Рим, «Стадио Олимпико»

Пресс-служба ФК «Локомотив»

01 Октября 2021 1:25

Теги: основной состав

последние Публикации