«Локомотив» (Москва) – «Олимпик» (Марсель) – 1:1. Репортаж

«Локомотив» (Москва) – «Олимпик» (Марсель) – 1:1. Репортаж

В своём первом матче Лиги Европы-2021/22 московский «Локомотив» дома сыграл вничью с французским «Олимпиком» – 1:1. Гол в меньшинстве за «железнодорожников» забил вышедший на замену Тино Анджорин, сравняв счёт за минуту до конца основного времени.

На игру против клуба из Франции Марко Николич выбрал следующих футболистов: Гилерме (капитан), Едвай, Мурило, Магкеев, Тикнизян, Баринов, Куликов, Бека Бека, Жемалетдинов, Смолов и Камано. На скамейке запасных осталсь: Савин, Худяков, Пабло, Сильянов, Живоглядов, Ненахов, Марадишвили, Бабкин, Анджорин, Петров, Керк и Лисакович.

У подопечных Хорхе Сампаоли на газон стадиона «Локомотив» в старте вышли: Лопес, Ронжье, Салиба, Альваро (капитан), Перес, Гёндузи, Камара, Чингиз Ундер, Жерсон, Дьенг и Арит. В запасе остались и Чалета-Цар, и Пайет. «Локомотив» играл в зелёных майках, гости вышли в белой форме.

В начале встречи больше мячом владели гости, но очень надёжно действовали в обороне футболисты нашей команды. И Едвай, и Магкеев, и Тикнизян, и Мурило – защита выстроилась очень качественно, вовремя выдёргивалась для перехватов и на первых порах не давала создать у своих ворот действительно опасный момент. Первый удар в матче случился на 9-й минуте, но мяч прошёл мимо.

На 12-й минуте «Марсель» заработал угловой усилиями Гёндузи. Маттео решился на плотный дальний удар, попал в створ, но на месте был наш капитан. И ещё два подряд корнера разыграли французы, но уверенно на втором этаже сыграли наши защитники.

На 30-й минуте Маринато Гилерме выручил нашу команду, продемонстровав хорошую реакцию. Капитан парировал удар активного Гёндузи с близкой дистанции после комбинации «Марселя» в нашей штрафной и перевёл мяч на угловой. А затем и с кулаками совершил вынос после подачи стандарта.

На 33-й минуте «железнодорожники» создали один из самых опасных моментов за первые полчаса игры. Индивидуальными действиями сверкнул находящийся в отличной форме Фёдор Смолов. «Локомотив» малыми силами убежал в молниеносную контратаку: Фёдор технично принял мяч на левой бровке после длинной передачи Бека Бека со своей половины поля, приблизился к штрафной, сделал движение в центр и пробил издали, направив мяч в ближний угол – штанга!

Спустя минуту после этого эпизода Наир Тикнизян схлопотал отложенный «горчичник» за неаккуратную игру в центре поля – Наир зацепил соперника и был справедливо отмечен в протоколе в графе «предупреждения».

Из позитивного за оставшиеся минуты первого тайма – на 37-й Камара получил жёлтую карточку за нарушение на Баринове. Дима грамотно подставился под фол недалеко от своей штрафной.

А в самой концовке 45-минутки в быстрой контратаке Смолов отборолся впереди, мяч отскочил к Жемалетдинову. Рифат не раздумывая нанёс мощный удар в левую часть ворот, но Лопес справился. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Всё самое интересное уместилось во второй тайм. По-капитански продолжил надёжно действовать Маринато Гилерме, вселял уверенность во всех игроков обороны. Несколько раз наш голкипер вступил в игру в начале второго игрового отрезка, нейтрализовав угрозу своим воротам.

Беда пришла на 57-й минуте. За фол в своей штрафной вторую жёлтую карточку заработал Наир Тикнизян и вынужденно покинул поле, увидев перед собой последовавшую красную. 11-метровый удар отправился исполнять Чингиз Ундер и реализовал свою попытку, сильно пробив по центру, 0:1.

На 63-й минуте тренерский штаб «Локо» отреагировал на происходящее на поле с сделал двойную замену. На газон стадиона в Черкизово под овации трибун вышли Тино Анджорин и Александр Сильянов вместо добротно отыгравших Рифата Жемалетдинова и Алексиса Бека Бека.

Последние полчаса встречи проходили под диктовку «провансальцев», игравших в большинстве, но Гилерме действовал безошибочно, раз за разом выручая команду.

На 75-й минуте ещё одна двойная замена произошла в составе «Локо». Свежие Джирано Керк и Виталий Лисакович рванулись в бой, заменив нападающих Франсуа Камано и Фёдора Смолова. Практически по позиции. И, смотря на развитие событий, переставало складывать ощущение, что «железнодорожники» находятся в меньшинстве. Французы слишком поверили в спокойную победу и лёгкую концовку, а москвичи далеко не были с этим согласны.

Первым тревожным звоночком для марсельцев стал эпизод а 81-й минуте. «Локомотив» нагнетал и создал хороший подход к воротам «Олимпика». Джирано Керк, получив мяч на правом фланге, ловко разобрался с защитниками и отдал передачу в штрафную на Лисаковича, на самый край. Защитники гостей не дали Виталию принять мяч и попалили белорусского форварда на газон. Тем не менее рефери фола не зафиксировал, хотя арбитр VAR эпизод просмотрел.

Развязка пришла на 89-й минуте. Фаустино Анджорин сравнял счёт в матче блестящим дальним ударом. Эпизод начался с того, что «Локомотив» вырвался в стремительную контратаку усилиями самого Анджорина. Фаустино обыгрался с Лисаковичем и протащил мяч на чужую половину поля протащил, но встретился с сопротивлением обороны «Олимпика». И, благодаря Александру Сильянову, который оказался рядом и совершил аккуратный подкат, «Локо» вернул владение. Фаустино подхватил мяч и нанёс точный удар по воротам в дальний правый угол – вратарь гостей был бессилен!

Итог – 1:1, «Локомотив» играет с «Марселем» вничью, сравняв счёт в меньшинстве. Браво, команда, браво, Тино! Кажется, наша «десятка» в надёжных руках.

30 сентября в игре второго тура команда Марко Николича встретится в Риме с «Лацио». А в параллельном матче нашей группы в Стамбуле местный «Галатасарай» обыграл итальянский «Лацио» со счётом 1:0 после автогола Стракоши.


Лига Европы УЕФА, 1-й тур. Группа Е

«Локомотив» – «Олимпик» – 1:1 (0:0)
Голы: Чингиз Ундер (0:1 – с пенальти). Анджорин, 89 (1:1).

«Локомотив» Москва: Гилерме, Едвай, Мурило, Магкеев, Тикнизян, Баринов, Куликов (Марадишвили, 56), Бека Бека (Анджорин, 63), Жемалетдинов (Сильянов, 63), Смолов (Лисакович, 75), Камано (Керк, 75).
«Олимпик» Марсель: Лопес, Ронжье, Салиба, Альваро, Перес, Гёндузи (Лирола, 83), Камара, Чингиз Ундер, Жерсон (Гуэй, 83), Дьенг (луис Энрике, 83), Арит (Де ла Фуэнте, 55).

Предупреждения: Бека Бека, 22. Тикнизян, 34. Камара, 37. Ронжье, 62.

Удаления: Тикнизян, 57 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Ирфан Пельто (Босния и Герцеговина).

16 сентября 2021 года. Москва, стадион «Локомотив».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Сентября 2021 23:40

Теги: основной состав

последние Публикации