Смолов: Будем работать, чтобы команда продолжала выигрывать

Смолов: Будем работать, чтобы команда продолжала выигрывать

Комментарий лучшего игрока матча Фёдора Смолова после домашней победы над «Краснодаром» (2:1).

– Фёдор, поздравляем. Вы стали не только героем этого матча, но и вышли на первое место в списке бомбардиров, что-то для вас это значит?
– Приятно, конечно, забивать голы, помогать команде. Но всего сыграли пять туров, поэтому всё только впереди, всё только начинается, будем продолжать работать, и я, в том числе, чтобы помогать команде продолжать выигрывать.

– Иногда бывало ощущение, что вы раньше передавали привет главному тренеру сборной. Сегодня Валерий Карпин был на трибуне. Я так понимаю, сегодня своей игрой привет вы ему тоже передали?
– Я не знаю, наверное, лучше спрашивать у главного тренера сборной. Повторюсь, что я приношу пользу команде, в которой я играю, соответственно – «Локомотиву», а там уже его выбор, кого приглашать в сборную.

– Мы всегда знали вас как яркого снайпера, и вот в этом сезоне только один матч не удался вам в плане забитого гола, в Уфе. С чем связываете такую результативность, почему и моменты возникают, и реализация отличная?
– Я думаю, что мы сыгрались как команда, в целом. И схема, наверное, больше нам подходит, в два нападающих. Ну и плюс я могу отметить, что больше работаю, больше уделяю дополнительного внимания после той продолжительной травмы, которая длилась 4 месяца. Изменил немного систему подготовки, тренировок, и думаю, что это приносит плоды.

– Много передач у вас делает Жемалетдинов. Я так понимаю, это готовая связка для сборной?
– Надеюсь, посмотрим. Но я отметил бы, да, что у нас связка. Достаточно неплохо получается.

– Последний вопрос, касающийся именно матча. «Краснодар» в общем заставил вас понервничать, особенно во втором тайме. И тактически перестроился, и давление было достаточно солидное. Как ощущался этот напор?
– Ощущался, конечно, и все это видели, нам было тяжело. Но я думаю, что это психологический момент. Почему-то мы когда ведём в счёте, то во второй половине отдаём инициативу, полностью садимся очень низко и вместо того, чтобы пытаться забить ещё один гол и закончить игру, мы предоставляем команде соперника очень большое территориальное преимущество. Соответственно, возникают моменты, пропускаем голы. Не знаю, с чем это связано, над этим точно нужно работать. Я думаю, что, конечно, подустали под конец, но и это нужно стараться изменить.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Августа 2021 20:45

Теги: основной состав смолов федор

последние Публикации