Женский «Локомотив» уступил ПСВ в матче Лиги чемпионов

Женский «Локомотив» уступил ПСВ в матче Лиги чемпионов

Сегодня, 18 августа, женская команда «Локомотива» проводила свой дебютный – первый в истории – матч самого престижного футбольного турнира Европы – Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Соперником наших девушек стал нидерландский ПСВ, представляющий Эйндховен. Встреча проходила на «Сапсан Арене» и завершилась победой гостей – 3:1.

Неожиданный сюрприз приготовила погода: из-за сложных условий было принято решение перенести начало матча на час. Но, несмотря на это, с первых минут встречи именно «Локомотив» сразу пошёл в атаку. Подопечные Елены Фоминой заставили соперника нарушить правила, а филигранно разыгранный штрафной удар застал врасплох вратаря – 0:1, забила Беломытцева, а голевой пас на счету Кожниковой.

Но и ПСВ решил не откладывать гол в долгий ящик, сравняв счёт через две минуты – 1:1, Брюгтс. Такое быстрое развитие событий вселило надежду, что до перерыва болельщики увидят как минимум один гол. Но обилие моментов, особенно у ворот номинальных хозяев, не повлияло на счёт – ничья по итогам первых сорока пяти минут.

После перерыва «Локомотив» продолжил активно играть у чужих ворот, не хватало лишь фарта в завершающей стадии. А вот ПСВ своим «полушансом» воспользовался – 2:1, Вальдус. Наши девушки и не думали сдаваться. Мяч часто гостил в штрафной голландской команды, но в ворота упорно не шёл. А вот соперник вполне расчётливо уповал на контратаки. В концовке футболистки ПСВ отправили в наши ворота третий мяч усилиями Теструп.

В итоге российская команда терпит обиднейшее поражение – 3:1. Теперь наш женский коллектив сыграет 21 августа также на «Сапсан Арене» против казахстанского «Окжетпеса» в матче за третье место в группе. За первое место поспорит лондонский «Арсенал» и ПСВ из Эйндховена.


Лига чемпионов УЕФА среди женских команд
Путь представителей лиг, группа 4, полуфинал

ЖФК ПСВ (Нидерланды) – ЖФК «Локомотив» (Россия) – 3:1 (1:1)
Голы: Беломытцева, 4 (0:1). Брюгтс, 6 (1:1). Вальдус, 65 (2:1). Теструп, 90+5 (3:1).

ПСВ: Ван Веенендааль, Бросс, Ван ден Берг, Вальдус, Паттиваель (Кулен, 70), Жоржина Каррерас (Раск, 76), Грёнбек Теструп, Ван Люнтерен (Харрисон, 70), Бисманс, Родригез (Левелс, 88), Брюгтс (Снелленберг, 88).
«Локомотив»: Носенко, Кожникова, Беломытцева, Машкова, Галай, Козлова, Самойлова, Шеина (Абдуллина, 83), Рузина, Фёдорова, Коровкина.

Предупреждения: Родригез, 53. Машкова, 56. Беломытцева, 90+1.

Судья: Софик Торосян (Армения)

18 августа 2021 года, Москва, стадион «Сапсан Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Августа 2021 22:00

Теги: жфк

последние Публикации