«Локомотив» представил новую форму и новичков

«Локомотив» представил новую форму и новичков

15 июля на «РЖД Арене» футбольный клуб «Локомотив» презентовал комплекты формы на следующий сезон, а также представил новичков команды.

В начале мероприятия председатель совета директоров ФК «Локомотив» Александр Плутник и генеральный директор клуба Владимир Леонченко торжественно вручили игрокам и тренерскому штабу бронзовые медали за третье место в Тинькофф Российской Премьер-лиге сезона-2020/21.

Председатель совета директоров ФК «Локомотив» Александр Плутник:
– Во-первых, вам спасибо за тяжёлый сезон, который складывался непросто для команды и для каждого из вас. Вы показали характер. Тренер привёл вас к медалям, это очень важно. Сейчас вы уже готовы к новым матчам – к матчам нового сезона и к матчу за Суперкубок. Вы в прошлом сезоне выиграли Кубок, стали бронзовыми призёрами. Мы гордимся вами и будем вам во всём помогать, чтобы вы развивались, становились лучше в профессиональном плане, ну и, конечно, выигрывали медали и кубки. Мы для этого всё сделаем. Рассчитываем на вас, и спасибо вам ещё раз от всей компании РЖД.

Генеральный директор клуба Владимир Леонченко:
– Я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. В прошедшем сезоне очень много переживаний было, но и очень много приятных моментов. Вот один их них мы завершаем. Мы все вместе вошли в историю, завоевали очередные награды «Локомотива» и стали частью богатой и долгой истории футбольного клуба. Всем удачи и успешного предстоящего сезона. Спасибо!

Главный тренер команды Марко Николич прокомментировал итоги сборов и поделился своими ожиданиями от нового сезона:
– Мы счастливы, что вернулись к футболу. Была пауза – месяц отдыха и месяц сборов. Рады, что уже скоро Суперкубок, потом в нашем доме – в Черкизово – будет игра первого тура с «Арсеналом» из Тулы.
Важно то, что мы будем показывать на поле. Сборы были очень важны, прошли нормально. Слава богу, что у нас все здоровы, кроме Зе Луиша, он получил травму 2-3 недели назад. Остальные провели сборы полностью, сборники присоединились. Была сложная работа по их адаптации, у них не было паузы вообще. Я им разрешил провести пару дней отпуска, они вернулись и сразу приступили к тренировкам. Это непростая работа, но всё равно мы не будем менять наших целей. Наши цели всегда – побеждать в каждой игре и добиваться самых высоких результатов.


Маринато Гилерме был официально представлен как капитан команды в сезоне-2021/22, в том числе – отдельным роликом, который можно посмотреть на клубном YouTube-канале по ссылке. Вратарь поделился своими мыслями по поводу важности тех слов, которые он произнёс в видео:
– Я говорю всегда, что капитан команды – это не просто тот, кто надевает повязку. У нас есть ещё ребята, которые уже давно здесь, опытные футболисты, которые тоже должны принимать эту ответственность. Ответственной должна быть вся команда. И это очень важное слово. Я здесь уже давно, и я надеюсь, что все игроки, которые к нам присоединились, тоже будут настраиваться, как мы. Мы уже четыре года подряд в топ-3, будет пятый, и мы должны этот путь продолжить. Потому что это наш уровень.

Совместно с adidas была презентована игровая форма на новый сезон. Для «Локомотива» подготовлены три комплекта: домашний (зелёный), гостевой (белый) и резервный (чёрный). Промо-ролик, посвящённый новой форме, также доступен на клубном YouTube-канале по ссылке.

Ближе к концу мероприятия Марко Николич вручил игровые футболки новичкам. Так, Андрей Никитин будет играть под номером 15, Максим Ненахов выбрал цифру 24, а Кирилл Зинович – 90.

Полная запись трансляции доступна на клубном YouTube-канале по ссылке.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Июля 2021 17:30

Теги: основной состав

последние Публикации