ФК «Локомотив» объявил о назначении Ральфа Рангника руководителем по спорту и развитию

ФК «Локомотив» объявил о назначении Ральфа Рангника руководителем по спорту и развитию

Один из лучших специалистов в мире по футбольному воспитанию и развитию игроков, построению системы профессионального роста и мотивации для молодых футболистов, известный тренер и наставник Ральф Рангник назначен руководителем по спорту и развитию ФК «Локомотив» сроком на три года. Об этом на встрече с тренерским штабом, игроками и руководством клуба сообщил Председатель совета директоров ФК «Локомотив» Александр Плутник.

Ральф Рангник в роли руководителя по спорту и развитию ФК «Локомотив» будет заниматься широким спектром вопросов, включая стратегическое планирование и спортивное развитие, а также работу вертикали клубных команд, Академии и подготовки резерва. Вместе с Рангником в клубе будет работать команда специалистов, каждый из которых является профессионалом в своей области футбольной науки.

Ральф Рангник родился 29 июня 1958 года в городе Бакнанг (Германия). Играл на позиции полузащитника в европейских клубах. В качестве тренера известен своей работой с клубами немецкой Бундеслиги «Штутгарт», «Ганновер 96», «Шальке 04», «Хоффенхайм», «РБ Лейпциг». Обладатель Кубка Германии 2010-2011 и Суперкубка Германии 2011 (с «Шальке 04»).

До недавнего времени Рангник возглавлял департамент по спорту и развитию системы клубов «Ред Булл», включая «РБ Лейпциг», «Ред Булл Зальцбург», «Нью-Йорк Ред Буллис» и «Ред Булл Брагантино». Наиболее значительных успехов добился в «РБ Лейпциг», с которым за четыре сезона прошёл путь от регионального клуба четвёртого дивизиона до Бундеслиги (2015-2016). В сезоне 2018-2019 «РБ Лейпциг» выиграл медали немецкого чемпионата, что обеспечило клубу выход в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: playmaker24

06 Июля 2021 14:00

Теги: ральф рангник

последние Публикации