«Локомотив» – «Жилина». Товарищеская игра

«Локомотив» – «Жилина». Товарищеская игра

23 июня 2021 года «Локомотив» проведёт свою первую товарищескую игру на летних сборах. Соперником нашей команды станет «Жилина» (Словакия). Встреча пройдёт на стадионе «Ландскрон» в городе Филлах и начнётся в 18:30 по московскому времени.


Прямая трансляция встречи

Эксклюзивная трансляция всех товарищеских матчей ФК «Локомотив», в том числе и против «Жилины», будет организована совместно с букмекерской компанией «1хСтавка». Для просмотра необходимо пройти регистрацию на сайте нашего беттингового партнёра, без подтверждения личности. Трансляция будет доступна по ссылке. Комментировать игру будет Михаил Меламед.

Встреча начнётся в 18:30 по московскому времени.

Матч в записи будет доступен на клубном YouTube.


«Локомотив»

13 июня наши футболисты прошли углублённое медицинское обследование и отправились на две недели в Бад-Кляйнкирххайм. Исключение составили игроки, уехавшие со своими сборными на Евро-2020: Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов (Россия), а также Гжегож Крыховяк и Мацей Рыбус (Польша). С основным составом работает большая группа футболистов «Казанки» и молодёжной команды. Присоединился к подопечным Марко Николича и новичок – Максим Ненахов, который недавно дал интервью для ЛокоТВ.

Игроки «Локомотива» уже успели провести максимально разноплановые занятия под руководством тренерского штаба. Трудовая неделя начиналась с многочисленных тестов (пик-тест и другие), были и силовые, и скоростные упражнения. Также футболисты много работали с мячом и уже успели отыграть двусторонку – 2 тайма по 30 минут.

На первом этапе сборов у «железнодорожников» запланировано две встречи: 23 июня – с «Жилиной» из Словакии, а 26-го – со словенской «Олимпией» из Любляны.

«Жилина»

Старинный город известен не только своим университетом, но и футбольным клубом, одним из самых титулованных в Словакии. Его история началась в 1908 году, когда решение об образовании футбольной команды принял «Кружок жилинских спортсменов». Расцвет «Жилины» случился в начале 2000-х годов: с 2002 по 2019 год команда выиграла 7 чемпионских титулов. Однажды, 11 лет назад, «Жилине» даже удалось сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов, но там успехов команда не снискала.

За «Жилину» в разное время играли, например, Марек Чех, вратарь «Локомотива» с 2008 по 2010 год; Томаш Губочан, известный по игре за питерский «Зенит»; Ян Муха, бывший вратарь самарского клуба «Крылья Советов».

«Жилина» выступает в одноимённом городе на стадионе «Под Дубнём», который вмещает чуть более 11 000 человек. В прошлом году клубу грозило банкротство, но этого удалось избежать.

Тем не менее на результатах это сказалось не лучшим образом: в групповой турнир Лиги Европы-2020/21 клуб пробиться не сумел, сразу уступив валлийскому «Нью Сэйнтс», а в чемпионате страны занял лишь 4-е место и выступит теперь только в Лиге Конференций.

Тренирует команду местный специалист 43-летний Павел Станьо, больших высот как футболист не достигший. Среди игроков выделяется 21-летний полузащитник Ваан Бичахчян, которого в Армении называют «новым Мхитаряном».


Прошлый матч

30 июня 2019 года – 2 года назад – «Локомотив» проводил свой заключительный контрольный матч на сборах против «Жилины». Место встречи изменить нельзя: игра проходила в Бад-Кляйнкирххайме. В тот день немногочисленные зрители голов не увидели – 0:0.

С первых минут всем атакам «железнодорожников» словаки давали достойный отпор – блокировали и проходы Живоглядова, и навесы Миранчуков, и плотные удары Смолова. Во второй сорокапятиминутке игра сместилась в центр поля. Самый опасный момент тайма создал Смолов: Фёдор пробил голкипера, но тот в последний момент вынес мяч с линии ворот. До конца встречи счёт не претерпел изменений.

Тот матч стал единственным в истории противостояния двух команд.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Июня 2021 11:00

Теги: основной состав

последние Публикации