«Локомотив» провёл первую тренировку на сборах

«Локомотив» провёл первую тренировку на сборах

Как театр начинается с вешалки, так и каждые сборы начинаются с аэропорта. Ещё недавно – пару месяцев назад – Шереметьево отправлял и встречал победителей Кубка страны. Вот и сейчас одна из крупнейших воздушных гаваней России проводила «железнодорожников» в Австрию. Увидимся через месяц, Россия! Будем скучать.

Три часа занимает время в полёте от российской столицы до Клагенфурта, небольшого австрийского города. В местном аэропорту всего одна полоса – её вполне хватает для не самого высокого траффика. Из самолёта идём прямиком в терминал на паспортный контроль. Австрийские пограничники без лишних вопросов, улыбаясь, любезно ставят в паспорт штамп. Здравствуй, Австрия!

Аэропорт Клагенфурта располагается на окраине города, так что с главными достопримечательностями административного центра Каринтии мы познакомимся как-нибудь в другой раз. А пока берём курс на Бад-Кляйнкирххайм.

Про небольшой альпийский городок уже рассказано-пересказано много и по делу. Расположенный на высоте тысячи метров, горнолыжный курорт имеет выгодное географическое положение. Кстати, сравнительно недалеко находится Марибор, где когда-то сборы проводил «Локомотив». По российским меркам расстояние между австрийским и словенским городами небольшое, всего двести километров. Потому-то, посмотрев на карту, любой житель России отметит приближенность места нашего нынешнего сбора к разным европейским странам.

Именно в альпийском городе команда Марко Николича начнёт подготовку к следующему сезону. Не будем раскрывать всех тайн, но всё же расскажем о расписании тренировок. «Железнодорожников» ждут преимущественно двухразовые занятия: каждый день, утром и вечером. Лишь пара дней – с одной тренировкой. Что касается двух контрольных матчей на первом сборе, 23 июня игра с «Жилиной» начнётся в 16 часов по московскому времени, а 26-го – с «Олимпией» в 18 часов по Москве.


***

Обычно в первый день пребывания на сборах команде хватает организационных хлопот. Но основная нагрузка в таких случаях выпадает на административный штаб. Переезд из аэропорта, расселение, а затем – подготовка тренировочной зоны. Раздевалки и поле хорошо знакомы команде – «Локомотив» уже несколько раз базировался в Бад-Кляйнкирххайме, готовясь к футбольному сезону.

По сравнению с мегаполисами и большими футбольными аренами, здесь всё просто, а главное – рядом. От гостиницы до поля идти бодрым шагом 10-15 минут. В первый день команда провела одну вечернюю тренировку.


Марко Николич
, главный тренер «Локомотива»:

– У нас был почти месяц отпуска. Надеюсь, что все отдохнули от футбола, прежде всего, психологически. Посмотрим, как отработали те задания, которые получили перед перерывом. Большинство футболистов неплохо отработали. 28 человек сегодня собрались, начали работать в хороших условиях в Австрии. Я знаком с этой страной очень хорошо, 10 лет каждое лето дважды бываю здесь. У нас будет две товарищеских игры на первом сборе – «Жилина» 23 июня и «Олимпия» 26 июня. На втором сборе будет уже шесть игр.

Наша задача – подготовить себя к новому сезону: физически, тактически, поработать над старой схемой, приготовить новую. С нами здесь очень много молодых футболистов. Четыре игрока выступают на Евро, двое – за сборную России, двое – за сборную Польши (Баринов, Жемалетдинов, Крыховяк и Рыбус – прим. fclm.ru). Они пропустят первый сбор, потом у них будет небольшой отпуск после долгого сезона.

Также у нас есть возможность взять ещё двух иностранцев. Очень важно усилить команду на позициях центрального защитника и «восьмёрки» – «бокс-ту-бокс». Надеюсь, что это произойдёт как можно быстрее, потому что для футболистов важно провести работу с самого начала сборов, а не присоединиться к команде в августе, не дай бог.

У нас произошли небольшие изменения в тренерском штабе. В клубе два новых врача, два новых администратора. Свежая кровь, будем работать. Будем готовиться, как зимой – чтобы выполнить все наши цели, а они у нас всегда самые высокие. Во-первых, это Суперкубок, с него начнётся сезон. А потом стартует чемпионат, Лига Европы. Очень хотелось бы играть весной в Европе, это одна из больших целей. Мы можем побороться и за чемпионство в РПЛ, почему бы и нет. Также весной мы начнём выступление в Кубке страны.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Июня 2021 10:00

Теги: основной состав николич марко

последние Публикации