«Локомотив» на выезде обыграл «Уфу». Репортаж

«Локомотив» на выезде обыграл «Уфу». Репортаж

Матч 23-го тура чемпионата России в Уфе должен был дать ответы на следующие вопросы: сможет ли «Локомотив» одержать четвёртую победу подряд в Премьер-лиге (и пятую – с учётом Кубка страны) и догонит ли перед паузой, связанной с играми сборных, шедший третьим ЦСКА. Да! И ещё раз – да!

Эту встречу из-за перебора жёлтых карточек пропускал переквалифицировавшийся в последнее время в крайнего защитника «железнодорожник» Дмитрий Рыбчинский. Место на правом фланге обороны вновь занял Дмитрий Живоглядов. В остальном состав «Локо» повторял тот, который вышел на домашний победный матч с «Сочи».

Правда, из-за травмы, полученной в конце первого тайма, в перерыве поле покинул капитан «Локомотива» Ведран Чорлука: повязка перешла к вратарю Гилерме, а позицию в центре обороны вместо хорвата занял Виталий Лысцов.

Первый тайм запомнился незасчитанным голом Лисаковича на 8-й минуте (арбитр Станислав Васильев зафиксировал офсайд), нереализованным моментом Камано на 26-й (голкипер «Уфы» Беленов отразил удар, нанесённый из пределов штрафной), геройством Пабло на 29-й (бразилец вынес мяч из пустых ворот после того, как Иванов зряче пробил головой) и неназначенным даже после многократного просмотра пенальти на Жемалетдинове на 45-й (Васильев так и не убедился в том, что вызванного в сборную России футболиста сбили с нарушением правил).

«Уфа», не побеждавшая ни разу после этой зимней паузы в Премьер-лиге и вернувшая перед этим матчем на пост гендиректора Шамиля Газизова, билась отчаянно. Тем более – 18 марта исполнилось 56 лет главному тренеру уфимцев Рашиду Рахимову, в карьере которого многое связано и с «Локомотивом». И всё же, на радость болельщикам «Локо», подарок Рашиду Маматкуловичу в виде трёх очков (или хотя бы одного) хозяева преподнести не сумели. Замены, которые сделал штаб Марко Николича, вновь сыграли свою роль.

На 61-й минуте вместо Куликова вышел Смолов, а на 79-й вместо Камано и Лисаковича – Баринов и Эдер. Сразу же после появления на поле португалец выиграл верховую борьбу, здорово сбросив мяч на Крыховяка. Офсайда, как показал стоп-кадр, не было: поляк вовремя рванул во вратарскую и метко пробил. Гол! Уфимцы пошли на решительный штурм, отправив к чужим воротам даже Беленова, но «Локо» сумел отстоять победу.

«Локомотив» выиграл в восьмой раз в 16 матчах с «Уфой» (счёт 1:0 остался самым популярным в этом противостоянии – теперь зафиксировано 9 таких результатов). И, набрав 40 очков, догнал в турнирной таблице ЦСКА. Выше на данный момент только «Зенит» и «Спартак».

Лучшим игроком матча признан защитник «Локомотива» Пабло. Поздравляем!


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 23-й тур

«Уфа» – «Локомотив» – 0:1 (0:0)
Голы: Крыховяк, 80 (0:1).

«Уфа»: Беленов, Морозов, Йокич, Плиев, Табидзе, Бизоза, Урунов, Милетич (Жамалетдинов, 90), Иванов, Мрзляк, Кротов (Сысуев, 74).
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука (Лысцов, 46), Пабло, Рыбус, Куликов (Смолов, 61), Мухин, Крыховяк, Жемалетдинов (Магкеев, 85), Камано (Баринов, 79), Лисакович (Эдер, 79).

Предупреждения: Йокич, 17. Рахимов (тренер), 45. Лисакович, 53. Смолов, 63. Плиев, 77. Эдер, 86.

Судья: Станислав Васильев (Ижевск)

18 марта 2021 года. Уфа, стадион «Нефтяник»

Пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Марта 2021 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации