Миранчук забил, Гилерме спас, «Локомотив» сыграл вничью с «Атлетико»

Миранчук забил, Гилерме спас, «Локомотив» сыграл вничью с «Атлетико»

Перед матчем с «Атлетико» «Локомотив» вновь не избежал кадровых потерь. Станислав Магкеев и Ведран Чорлука не успели восстановиться после травм. Пару центральных защитников составили Мурило и Райкович, в центре поля вышли Куликов и Крыховяк, в нападении – Зе Луиш и Смолов. Также в стартовый состав попал Влад Игнатьев.

«Атлетико» привез в Москву боевой состав. Вернулся в основу пропустивший несколько матчей Сауль, пару форвардов составили Жоау Феликс и Луис Суарес.

Первые минут 15 команды присматривались друг к другу. «Атлетико» пробовал разные варианты атаки – с навесами, с мелким пасом, с дальними ударами. Самый опасный из них нанес Сауль на 18-й минуте – Гилерме вытащил мяч из нижнего угла.

Но уже в следующей атаке Эррера вырезал мяч в штрафную, где Хименес открылся между Игнатьевым с Мурило и пробил головой в ближний угол – 0:1.

«Локомотив» после гола не растерялся и не упал духом, а тут же пошел вперед и прижал «Атлетико» к воротам и заработал пенальти. Смолов подавал в штрафную, а Эррера прервал передачу рукой. Судья после повтора указал на точку, и Миранчук развел Облака и мяч по углам.

Концовка тайма осталась за «Атлетико». Последние минут 15 испанцы не выпускали «Локомотив» с его половины поля. Сначала Корреа попал в перекладину после удара метров с 30-ти, затем Суарес пробил выше ворот с угла вратарской.

Во втором тайме «Атлетико» обрушил на наши ворота всю свою мощь, но «Локомотив» бился, как и обещал Марко Николич перед матчем. «Железнодорожники» грамотно и надежно оборонялись, а Гиля тащил вообще все. На 58-й минуте Жоау Феликс мощнейшим ударом бил в девятку метров с 20-ти – Гиля в красивом прыжке перевел на угловой.

Вскоре все тот же Феликс бил головой из центра штрафной после подачи с фланга – Гиля вновь среагировал. Единственный раз Гилерме не смог выручить на 66-й минуте, когда мяч после удара Коке в перекладину отскочил на ногу Суаресу, который пробил по пустым воротам, но уругваец залез в офсайд.

Спас Гилерме и после удара Суареса в дальний угол на 85-й минуте, и после выхода один на один на 94-й.

«Локомотив» впервые за три года не проиграл «Атлетико» и набрал второе очко в этой Лиге чемпионов.


Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Третий тур

«Локомотив» - «Атлетико» - 1:1 (1:1)
Голы: Хименес, 19 (0:1). Миранчук, 25 (пен) (1:1)

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Райкович, Мурило, Рыбус, Куликов, Крыховяк, Игнатьев, Миранчук (Рыбчинский, 89), Смолов (Жемалетдинов, 64), Зе Луиш
«Атлетико»: Облак, Ренан Лоди, Хименес, Савич, Триппьер, Корреа (Лемар, 70), Эррера, Сауль (Коке, 46), Льоренте (Витоло, 70 (Торрейра, 78), Жоау Феликс, Суарес
Предупреждения: Суарес, 24. Мурило, 29. Сауль, 44. Ренан Лоди, 49. Крыховяк, 52. Райкович, 55. Жемалетдинов, 71
Судья: Бенуа Бастьен (Франция)
3 ноября 2020 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Ноября 2020 23:30

Теги: основной состав

последние Публикации