«Локомотив» сыграл вничью с «Зальцбургом» в Лиге чемпионов

«Локомотив» сыграл вничью с «Зальцбургом» в Лиге чемпионов

К первому матчу Лиги чемпионов «Локомотив» подошел с рядом проблем. Не успел поправиться Станислав Магкеев, воспалился ахилл у Владислава Игнатьева. Оба в Австрию не полетели. Но были и хорошие новости – Ведран Чорлука вернулся в строй и заявил, что готов на 90 минут. Серьезных изменений в линиях обороны и нападения не было, в центре полузащиты вышли Крыховяк и Куликов.

«Зальцбург» с первых же секунд полетел в атаку, но «Локомотив» не давал сопернику ни метра свободного пространства и отвечал контрвыпадами. К десятой минуте «железнодорожники» организовали два опасных момента. Антон бил с острого угла, заставив Станковича складываться на ленточке.

А вскоре Рифат продавил оппонента на правом фланге, вошел в штрафную и пытался перебросить вратаря, но мяч попал в сетку с внешней стороны.

Поняв, что скоростные атаки в этом матче проходить не будут, «Зальцбург» перешел на навесы и дальние удары. Собослай приложился метров с 30-ти – Гилерме кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

Именно с углового «Локомотив» открыл счет на 20-й минуте – Миранчук подал на ближнюю штангу, Рифат переправил в центр, где Эдер пробил головой.

После пропущенного гола «Зальцбург» активизировался и провел несколько хороших атак. Гилерме пришлось играть в подкате в штрафной после того, как один на один выбежал Дака.

«Локомотив» должен был спокойно удерживать счет и уходить на перерыв, но потерял концентрацию на 45-й минуте. Собослай остался в одиночестве на углу штрафной при розыгрыше корнера и тут же пробил под перекладину – 1:1.

Начало второго тайма «Локомотив» провалил. «Зальцбург» несколько раз опасно подавал в штрафную и на 50-й минуте вышел вперед. Юнузовича потеряли на линии штрафной, Дака покатил под удар, а мяч зацепив Куликова и Чорлуку, юркнул в сетку.

Через две минуты «Зальцбург» мог забивать еще. Койта пробил в штангу метров с 15-ти, а вскоре Дака мог замкнуть прострел на ближней штанге – помешал Чорлука.

По ходу второго тайма тренерский штаб полностью поменял линию атаки, и одна из замен сыграла на 75-й минуте. Виталию Лисаковичу хватило пяти минут, чтобы забить первый гол в первом матче Лиги чемпионов. Живоглядов исполнил подачу на дальнюю штангу, где Виталий точно пробил головой.

Сил на яркую концовку у команд уже не осталось, но понервничать все равно пришлось. На 94-й минуте Дака выскочил один на один, но Гилерме успел сложиться и спасти команду.

В субботу «Локомотив» сыграет с «Ротором», а уже во вторник к нам гости приедет «Бавария».

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Первый тур

«Зальцбург» - «Локомотив» - 2:2 (1:1)
Голы: Эдер, 20 (0:1). Собослай, 45 (1:1). Юнузович, 50 (2:1). Лисакович, 75 (2:2)

«Зальцбург»: Станкович, Вальчи, Койта (Бериша, 53), Собослай, Рамальо, Юнузович (Окафор, 84), Ульмер, Камара (Окугава, 74), Дака, Вебер, Мвепу
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Мурило, Чорлука, Рыбус, Крыховяк, Куликов, Жемалетдинов (Камано, 63), Миранчук (Лисакович, 70), Смолов (Рыбчинский, 63), Эдер (Зе Луиш, 70)
Предупреждения: Собослай, 42. Куликов, 80
Судья: Сердар Гэзюбююк (Голландия)
21 октября 2020 года. Зальцбург, стадион «Зальцбург»

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Октября 2020 21:54

Теги: основной состав

последние Публикации