Игнатьев и Лисакович принесли «Локо» победу над «Химками»

Игнатьев и Лисакович принесли «Локо» победу над «Химками»

Матч с «Химками» совпал со Всемирным днем защиты животных. Перед игрой мы презентовали клубный календарь на 2021 год, в котором футболисты «Локомотива» сфотографировались с животными, которые ищут дом и семью. Болельщики нашей команды могли познакомиться с героями календаря и забрать понравившегося питомца домой!

Ну а состав «Локомотива» на игру объявил легендарнейший Николай Николаевич Дроздов, который вот уже несколько десятилетий рассказывает нам о природе.

В составе «Локомотива» по сравнению с прошлым матчем было два изменения. Гжегож Крыховяк отбыл дисквалификацию и вернулся в центр поля, Виталий Лисакович заменил получившего повреждение на последней тренировке Федора Смолова. Виталий впервые вышел в стартовом составе.

«Локомотив» начал матч по-хозяйски. Уже на пятой минуте забивать мог Миранчук. Эдер прострелил в штрафную от лицевой, Лисакович пропустил мяч, и Антон пробил в касание – Лантратов правильно занял позицию.

Вскоре Крыховяк зарядил выше ворот с 25 метров, а Лисакович здорово пробил головой после подачи Живоглядова с фланга – но также выше перекладины.

«Химки» к середине тайма немного отодвинули игру от своих ворот и провели несколько контратак, однако «Локомотив» уверенно отбился и открыл счет. Чорлука на угловом скинул мяч на дальнюю штангу, где Лисакович пробил головой, отметив выход в старте голом.

На 34-й минуте «Локомотив» остался без капитана. Чорлука захромал и не смог продолжить матч. Ведрана заменил Куликов, а Магкеев опустился из опорной зоны в центр обороны.

Не успел «Локомотив» выйти из раздевалки на второй тайм, а «Химки» уже сравняли счет. Идову промчался по флангу, отдал мяч Кухарчуку, который прострелил вдоль штрафной. Если Мурило своему игроку пробить не позволил, то Боженова на дальней штанге никто не держал.

«Химки» радовались недолго. На 55-й минуте Миранчук догнал мяч у лицевой и навесил в штрафную, где Игнатьев вколотил его под перекладину и во второй раз подряд заработал звание лучшего футболиста матча.

После гола «Локомотив» отдал «Химкам» инициативу и заставил болельщиков понервничать. Гости контролировали мяч и вжимали нашу команду в штрафную. Самый реальный шанс «Химки» создали усилиями Мирзова. Ризуан бил с угла штрафной и попал в Дядюна. Гилерме успел среагировать на рикошет.

Последние минуты остались за «Локомотивом». Мурило здорово ходил на угловые и дважды бил по воротам – Лантратов спас «Химки». Как и после удара Рыбчинского с линии штрафной после передачи Крыховяка вразрез.

«Локомотив» одержал третью победу подряд и сократил отставание от первого места до трех очков.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. Десятый тур

«Локомотив» - «Химки» - 2:1 (1:0)
Голы: Лисакович, 26 (1:0). Боженов, 47 (1:1). Игнатьев, 55 (2:1)

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука (Куликов, 34), Мурило, Рыбус, Магкеев, Крыховяк, Игнатьев, Миранчук (Рыбчинский, 89), Лисакович (Жемалетдинов, 79), Эдер
«Химки»: Лантратов, Гапон, Идову, Тихий, Данилкин, Кухарчук (Мирзов, 64), Трошечкин, Липовой (Конате, 64), Боженов, Куат (Глушаков, 46), Дядюн (Алиев, 87)
Предупреждения: Данилкин, 9. Гапон, 45. Глушаков, 93. Тихий, 93
Судья: Евгений Кукуляк (Калуга)
4 октября 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

04 Октября 2020 16:00

Теги: основной состав

последние Публикации