Николич: В команде должны появиться новые лидеры

Николич: В команде должны появиться новые лидеры

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич подвел итоги матча с «Тамбовом» (1:0) в восьмом туре чемпионата России.


- Матч был тяжелым в плане психологии. Необходимо было обязательно побеждать. Я очень доволен, как мы начали матч. Первые 20 минут играли агрессивно, создали много моментов. Самое важное, что набрали три очка. Хочу поздравить команду с победой.

Хорошо, что мы уже три матча подряд не пропускаем. Сегодня у соперника не было моментов, но мы сами должны забивать больше. Забей мы второй гол, в концовке было бы легче. Мы продолжаем работу, перестраиваем команду. У нас нет футболистов, которые были лидерами раньше – Фарфана, Хеведеса, Жоао Марио, Леши, Баринова, поэтому должны появиться новые лидеры. Продолжаем работу и двигаемся вперед шаг за шагом.

- Показалось, что Смолов не захотел уходить с поля, когда готовился выйти Лисакович, поэтому вы заменили Эдера. Я ошибаюсь?

- Я вчера разговаривал с Эдером – у него были небольшие проблемы со здоровьем на тренировке, но он очень хотел сыграть. Сегодняшний матч стал сотым для него за «Локомотив». Мы поздравили Эдера, как и Рифата, отмечавшего сегодня день рождения. Во втором тайме во время паузы Эдер показал, что не может продолжать, поэтому мы скорректировали замену.

- Камано ушел на 64-й минуте. Вы им недовольны, или он устал?

- Устал. Камано пришел к нам после долгого перерыва – в последний раз он играл в прошлом году. Поэтому Франсуа пока что не готов на все 90 минут, но может быть свежим 45-60 минут. Идет ротация, это нормально.

- Ходят слухи о переходе Манджукича.

- Трансферное окно закрывается в октябре. Если есть возможность усилить команду, это очень хорошо. Я думаю, что будет еще два-три новых игрока. Мы боремся за высокие места в чемпионате России, играем в Лиге чемпионов. Матчи идут каждые три дня, поэтому нужно много футболистов.

- Сегодня на поле вышли сразу четыре атакующих футболиста. Как оцените их игру?

- Я никогда не комментирую игру отдельных футболистов. Об этом мы говорим на базе после анализа матча. Сегодня вышли четыре атакующих игрока – нам нужно было побеждать, что мы и сделали. Должны были забивать второй гол. Команда набрала три очка и идет дальше.

- Следующий матч с ЦСКА. На что будете обращать внимание при подготовке?

- ЦСКА – очень хорошая команда. Мне нравится, как они играют. Не только в последнем сезоне, но после смены схемы и перестройки. У них появились новые качественные игроки. Мы будем готовы к дерби.

пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Сентября 2020 21:49

Теги: основной состав николич марко

последние Публикации