«Локомотив» сыграл вничью с «Зенитом»

«Локомотив» сыграл вничью с «Зенитом»

Перед матчем с «Зенитом» «Локомотив» потерял еще одного футболиста. К травмированным Миранчуку, Баринову и Живоглядову добавился Крыховяк. Тренерскому штабу пришлось полностью перекраивать центр поля. Пару опорников составили Магкеев и Куликов. В обороне вышла привычная четверка, в атаке – Смолов, Антон Миранчук, Камано и Рыбчинский. «Зениту» в игре с «Локомотивом» не смогли помочь травмированный Дриусси и дисквалифицированный Вильмар Барриос.

Перед матчем Дмитрий Баринов, который недавно перенес операцию на крестообразной связке, записал для команды и болельщиков видеообращение. Болельщики тоже передавали Диме теплые слова перед матчем на главной площади стадиона, а Южная трибуна растянула баннер в поддержку Бары.

Поприветствовали болельщики и Лешу Миранчука, который наблюдал за игрой «Локомотива» с трибуны.

«Локомотив» забил уже на 10-й минуте. Смолов покатил Рыбчинскому в штрафную на фланг, а Дима вколотил мяч в девятку. Судьи отправились смотреть повтор, который зафиксировал микроскопический офсайд.

Несмотря на то, что в первом тайме команды играли на неплохих скоростях и активно атаковали, опасных моментов у ворот практически не было. Лишь в середине тайма «Локомотив» и «Зенит» обменялись чувствительными уколами.

Чорлука перехватил передачу Дзюбы в штрафной и бросил в прорыв Смолова. Федор раскачал Ловрена и пробил в ближний угол – Кержаков момент прочитал. Это был единственный удар в створ от обеих команд до перерыва.

Спустя пару минут «Зенит» получил право на штрафной метрах в 27 от ворот. Ловрен неплохо пробил над стенкой, но мяч прошел рядом со штангой.

В перерыве вместе с кубком на поле вышли футболисты пляжного «Локомотива», которые несколько дней назад в пятый раз в своей истории стали чемпионами России, обыграв в финале «Спартак».

В начале второго тайма пришло время отменять гол «Зенита». Дзюба затолкал мяч в сетку после передачи Караваева, но тот чуть ранее сыграл рукой. Больше в этом тайме «Зенит» в створ не бил и закончил игру с нулем точных ударов.

«Локомотив» же все ближе подбирался к голу. Антон Миранчук здорово смещался с фланга в центр и бил в дальний угол – мяч прошел рядом со штангой. Эдер переправлял в сетку навес Миранчука – португальцу не хватило точности.

Самый реальный шанс забить был у Лисаковича на 83-й минуте. Виталий вновь здорово вышел на замену и вновь был невероятно полезен. Лисакович замыкал прострел Антона во вратарскую, но вместе с защитником проскочил мимо мяча.

«Зенит» вновь не смог победить «Локомотив» на «РЖД Арене». Чемпионат России уходит на перерыв.

Ну а после матча Леша Миранчук объявил о том, что так долго обсуждалось в прессе.

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. Шестой тур

«Локомотив» - «Зенит» - 0:0

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука (Райкович, 93), Мурило, Рыбус, Магкеев, Куликов, Рыбчинский (Жемалетдинов, 80), Ан.Миранчук, Камано (Лисакович, 65), Смолов (Эдер, 65)
«Зенит»: Кержаков, Дуглас Сантос, Ловрен, Азмун, Малком (Ерохин, 86), Караваев, Мостовой, Жирков (Круговой, 73), Дзюба, Оздоев (Сутормин, 86), Азмун (Ригони, 73)
Предупреждения: Рыбус, 26. Жемалетдинов, 87
Судья: Владимир Москалев (Воронеж)
30 августа 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Августа 2020 18:07

Теги: основной состав

последние Публикации