«Локомотив» сыграл вничью с «Уралом»

«Локомотив» сыграл вничью с «Уралом»

Марко Николич вновь обошелся без изменений в стартовом составе. На игру вышли те же 11 игроков, которые начинали победные матчи с «Рубином» и «Краснодаром», включая Рыбуса и Рыбчинского, отмечавших 19 августа день рождения. Новые лица были только на скамейке запасных – например, Миша Лысов, который восстановился после травмы.

«Урал» можно назвать удобным соперником для «Локомотива» и командой, которую любят Миранчуки. Екатеринбуржцы уступили красно-зеленым пять раз в шести последних матчах, при этом в пяти играх из шести «Уралу» забивали братья.

Именно Леша создал и не реализовал первый момент. На Миранчуке нарушили правила в паре метров от линии штрафной, Леша исполнил стандарт сам, но не попал в створ. «Урал» ответил своим неточным ударом – Бикфалви подкручивал в дальний угол из-за пределов штрафной.

Открывать счет «Локомотив» должен был на 22-й минуте. Мурило после подачи углового скинул мяч на дальнюю штангу, где Смолов с трех метров бил в касание, но отправил мяч в небеса.

В концовке тайма «Локомотив» упустил еще два момента. Живоглядов здорово навесил в центр штрафной, где головой бил Рифат, однако классно сыграл Помазун. Как и против Смолова минутой спустя, отразив удар в ближний угол.

После перерыва «Локомотив» продолжил транжирить моменты. Миранчук обыгрался с Живоголядовым на входе в штрафную и пробил в дальний угол – Помазун снова выручил «Урал». На 72-й минуте Антон получил передачу от брата на углу вратарской и покатил под удар Рифату, который не попал в пустой угол.

«Урал» же в ответной атаке забил первым же ударом в створ. Егорычев оторвался от Рыбуса и поймал на ногу подачу Ефремова.

После гола «Локомотив» активизировался и заканчивал игру с тремя нападающими – Эдер с Лисаковичем заменили Рифата и Баринова. За три минуты до конца давление «железнодорожников» принесло результат. Живоглядов навесил в центр штрафной, где Смолов отправил мяч в ворота.

При подавляющем преимуществе по всем возможным показателям (16:5 по ударам, 8:2 по ударам в створ, 14:1 по угловым), «Локомотив» увез из Екатеринбурга лишь одно очко.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. Третий тур

«Урал» - «Локомотив» - 1:1 (0:0)
Голы: Егорычев, 74 (1:0). Смолов, 87 (1:1)

«Урал»: Помазун, Рыков, Герасимов, Кулаков, Подберезкин (Ефремов, 65), Бикфалви, Калинин, Егорычев, Мишкич (Бавин, 76), Августиняк, Панюков (Караев, 79)
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Баринов (Лисакович, 86), Крыховяк, Рыбчинский (Ан.Миранчук, 65), Жемалетдинов (Эдер, 76), Ал.Миранчук, Смолов
Предупреждения: Крыховяк, 29. Подберезкин, 29. Панюков, 30. Бикфалви, 50. Рыбус, 80. Помазун, 91
Судья: Алексей Матюнин (Москва)
19 августа 2020 года. Екатеринбург, стадион «Екатеринбург Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Августа 2020 18:06

Теги: основной состав

последние Публикации