Виталий Лысцов перешел в «Локомотив»

Виталий Лысцов перешел в «Локомотив»

Защитник Виталий Лысцов перешел из «Крыльев Советов» в «Локомотив». В нашей команде Виталий выбрал четвертый номер. Соглашение рассчитано на четыре года. 

- Я пока не ощутил, что стал игроком «Локомотива», – говорит Лысцов. – Как только приступлю к тренировкам, как только увижу родные лица, с которыми провел столько лет в интернате, тогда и пойму, что вернулся домой. Баринов, Жемалетдинов, Миранчуки – все ждали, спрашивали, когда уже, наконец, подпишу контракт. Сейчас поеду на базу в расположение клуба.

- Как быстро появился вариант с «Локомотивом»? Ты был готов к переходу?

- Я был готов вернуться «Локомотив», еще когда из него уходил. Мечтал об этом и прошел долгий путь. Вернуться в родные стены – большой шаг вперед. В конце сезона связался с агентами. Они сказали, что через пару дней сообщат, кто мной интересуется. Все стало понятно – про любой другой клуб они бы сказали сразу – а так создавали интригу (смеется).

- Какими ты запомнил Черкизово и «Локомотив»?

- Помню слова тренеров в Академии: «Смотри на эту чашу. Там тебе не будут прощать ошибки. Всегда стремись именно туда».

Справка

Виталий Лысцов
Защитник
Родился 11 июля 1995 года

Лысцов попал в Академию «Локомотива» в возрасте 12 лет и вскоре стал одним из ведущих футболистов команды 1995 года рождения, с которой выиграл чемпионат России. В 2012-м Лысцов перешел в молодежку «Локомотива». Осенью того же года Виталия начали привлекать к тренировкам с основой, а 24 ноября 17-летний защитник дебютировал за главную команду в матче с «Краснодаром».

В 2014 году Лысцов перешел в португальскую «Униан Лейрию», а спустя год стал игроком «Бенфики», которая дважды отдавала его в аренду в «Бенфику» Б и «Тонделу». Сезон-19/20 Виталий провел в «Крыльях Советов».

пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Августа 2020 19:40

Теги: основной состав лысцов виталий

последние Публикации