Смолов: Матч с ЦСКА смотрел в раздевалке «Сельты»

Смолов: Матч с ЦСКА смотрел в раздевалке «Сельты»

Федор Смолов вернулся в «Локомотив» из «Сельты» и рассказал, где смотрел матч с ЦСКА, что вспомнит с внукам об Испании и о чем говорил с Марко Николичем на первой тренировке.


- Следил ли ты в Испании за матчами «Локомотива»?

- Конечно, следил. Не посмотрел только матч с «Уралом». Иногда получалось не полностью из-за графика. Перед матчем «Сельты» за десять минут до выхода в раздевалке смотрел игру с ЦСКА на телефоне. Был в курсе всего, следил за параллельными результатами – как «Краснодар» играл с «Динамо» и так далее. Главное, что удалось занять второе место. Осенью мы растеряли много очков и отпустили «Зенит». Слава богу, что попали в Лигу чемпионов.

- В Испании ты забивал «Реалу» и «Барселоне». Самые памятные голы в твоей карьере?

- Конечно, голы грандам – отдельная история. Они точно войдут в топ моих памятных голов, как запомнится и весь период в Испании.

- Что расскажешь внукам про «Сельту»?

- В «Сельте» я не первый россиянин, у Карпина и Мостового – побольше историй. Но буду рассказывать, каково уехать в другой город и другую страну. Хотя из-за коронавируса период в Испании получился не самым приятным.

- По кому в команде больше всего соскучился?

- По всем скучал, постоянно переписывался с братьями, Рифатом, Барой, Гилей. Сегодня уже неплохо пошутили. Думаю, ребята не против, что я вернулся. Хотя бы шутить кто-то будет.

- Уже общался с Николичем?

- Было два разговора. Первый, когда закончился чемпионат, на выходных по телефону. Второй – перед тренировкой. Обсудили требования, как он видит игру и что хотел бы от меня на поле. Я буду стараться по максимуму принести пользу и готов к работе.

- Раз ты забиваешь грандам, будем ждать от тебя голов в Лиге чемпионов.

- Хотелось бы забивать за «Локомотив» больше и приносить пользу. Поэтому скрестим пальцы.

пресс-служба ФК «Локомотив»

31 Июля 2020 15:00

Теги: основной состав смолов федор

последние Публикации