Жасур Жалолиддинов перешел в «Локомотив»

Жасур Жалолиддинов перешел в «Локомотив»

«Локомотив» подписал контракт с 18-летним полузащитником Жасуром Жалолиддиновым. Соглашение рассчитано на пять лет. В нашей команде Жасур будет выступать под 23-м номером.

- Конечно, я уже многое знаю о «Локомотиве», – говорит Жасур. – Еще до перехода посмотрел фильм о чемпионстве, изучил историю клуба, знаю, какие футболисты играют в команде. Хочу познакомиться с Алексеем Миранчуком, мы играем в одном стиле, и я тоже левша. Немного волнуюсь, но это хорошо, потому что чувствую ответственность. Когда начинается матч, волнение проходит.

СПРАВКА

Жасур Жалолиддинов
Полузащитник
Родился 15 мая 2002 года

Воспитанник Академии «Бунедкора». За главную команду дебютировал в возрасте 16 лет и 80 дней, став самым молодым футболистом в истории чемпионата Узбекистана. Всего за «Бунедкор» провел 32 матча, забил три гола и сделал три голевых передачи. Выступал на позициях центрального и атакующего полузащитника, левого и правого вингера, а также центрального нападающего. 23 февраля 2020 года дебютировал за сборную Узбекистана в товарищеском матче с Белоруссией.

В 2019 году газета Guardian включила Жалолиддинова в список «60 лучших молодых талантов мирового футбола» 2002 года рождения.

пресс-служба ФК «Локомотив»

29 Июля 2020 19:00

Теги: основной состав жалолиддинов жасур

последние Публикации