Фарфан вернулся и забил. «Локомотив» сыграл вничью с «Уфой»

Фарфан вернулся и забил. «Локомотив» сыграл вничью с «Уфой»

На матч с «Уфой» «Локомотив» вышел без Гилерме, Баринова и Рыбуса, который получил четвертую желтую карточку в прошлом туре. Зато вернулся в состав Крыховяк, а место на скамейке запасных занял Фарфан – Джефф не играл с 4 мая 2019 года.

Поражение «Краснодара» от «Рубина» вновь вернуло нашей команде инициативу в борьбе за второе место – чтобы никому не отдать прямую путевку в Лигу чемпионов, достаточно не терять очки. Однако «Уфа» в этом сезоне как раз специализируется на отборе очков у топов – 17 из 36 уфимцы набрали в матчах с «Зенитом», ЦСКА, «Ростовом», «Спартаком» и «Локомотивом». Кроме того, «Уфа» не проигрывала вот уже семь туров в чемпионате России.

Перед матчем призы получали браться Миранчуки – Леша забрал статуэтку от РПЛ как лучший футболист июня, Антон – памятную футболку за 100 матчей в составе «Локомотива».

Первый тайм прошел в типичном стиле для противостояния этих команд. «Уфа» сидела у своих ворот и ждала контратаки, «Локомотив» контролировал мяч на подходах к штрафной и перебирал варианты для взлома обороны.

Самые удачные попытки сделали Миранчук и Крыховяк. Леша здорово закрутил со штрафного, а Гжегож приложился с 25 метров – Беленов дважды выручил «Уфу».

Гости доводили до ума практически все контратаки. Одна из таких закончилась назначением пенальти. Мурило пошел в стык с Голубевым, судья указал на точку, а Фомин уверенно реализовал 11-метровый.

В перерыве тренерский штаб сделал сразу две замены – на поле вышли Жемалетдинов и Рыбчинский, а «Уфа» выстроилась всей командой на своей половине поля, чтобы защищать результат.

И у нее это на протяжении получаса получалось, пока за дело не взялся Джефферсон Фарфан. Джефф пропустил 14 месяцев, но ему хватило всего 12 минут, чтобы забить первый гол после возвращения. Жоао Марио закинул мяч в штрафную, где Фарфан кивнул головой и сравнял счет.

«Уфа» тут же организовала контрвыпад и заработала угловой. Аликин выиграл верховую борьбу и пробил головой с линии вратарской – Коченков среагировал. После этого «Локомотив» основательно прижал «Уфу» к воротам, но железобетонная оборона гостей выстояла и принесла команде очередное очко в матче с командой из первой пятерки.

В четверг «Локомотив» проведет самый важный матч в этом сезоне – к нам в гости приедет ЦСКА.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-Лига. 28-й тур

«Локомотив» - «Уфа» - 1:1 (0:1)
Голы: Фомин, 40 (пен) (0:1). Фарфан, 81 (1:1)

«Локомотив»: Коченков, Живоглядов (Фарфан, 69), Чорлука (Кверквелия, 92), Мурило (Рыбчинский, 46), Игнатьев, Магкеев, Крыховяк, Ан.Миранчук (Жемалетдинов, 46), Ал.Миранчук, Жоао Марио, Эдер (Сулейманов, 69)
«Уфа»: Беленов, Круговой, Аликин, Урунов (Тилль, 92), Терентьев, Бизяк (Емельянов, 72), Голубев, Сухов, Фомин, Безденежных, Козлов (Вомбергар, 92)
Предупреждения: Мурило, 39. Урунов, 43. Крыховяк, 50. Сухов, 52. Бизяк, 71. Жемалетдинов, 74
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
12 июля 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

12 Июля 2020 18:37

Теги: основной состав

последние Публикации