Дубль Миранчука, голевая и пенальти Рыбчинского. «Локомотив» победил «Рубин»

Дубль Миранчука, голевая и пенальти Рыбчинского. «Локомотив» победил «Рубин»

«Локомотив» играл с «Рубином» без Рифата Жемалетдинова, который получил красную карточку с «Оренбургом». Место на фланге атаки занял Дмитрий Рыбчинский. Дима впервые попал в основу на матч чемпионата России. Других изменений в составе по сравнению с игрой против «Оренбурга» не было.

Дима здорово проявил себя в товарищеской встрече с «Тамбовом», где забил гол, и просто не мог не воспользоваться шансом сейчас. Рыбчинский обострял, часто шел в обводку и тут же вступал в отбор, если терял мяч.

В первые десять минут «Рубин» был активнее и мог открывать счет – неплохой момент был у Пабло Сантоса, который бил головой после подачи корнера, и у Бакаева стрелявшего с линии штрафной. Однако стартовый запал казанцев постепенно иссяк, и «Локомотив» отодвинул игру от своих ворот.

«Железнодорожники» открыли счет на 24-й минуте. Эдер выиграл верховую борьбу после заброса на линию штрафной, Рыбчинский подобрал мяч и отдал Миранчуку, а Леша спрятал удар и технично пробил из-под защитника в ближний угол.

Не успели команды дойти до центра поля, как Рыбчинский поучаствовал во второй голевой атаке. Наш полузащитник подкручивал с угла штрафной и попал в руку Старфельту, заработав пенальти. Миранчук мощно пробил с точки под перекладину.

За две минуты до конца тайма «Локомотив» мог сделать счет крупным. Жоао и Миранчук разыграли стеночку на входе в штрафную, и португалец несильно покатил в дальний угол – мяч попал в штангу.

Еще один верный момент «Локомотив» упустил в начале второго тайма. Рыбчинский вырезал передачу на Жоао в штрафную, португалец покатил под удар Миранчуку на 11-метровую отметку, но удар Леши с ходу оказался неточным.

После этого инициативой завладел «Рубин», не использовав три хороших шанса за четыре минуты. Сначала Игнатьев не сумел замкнуть подачу Кварацхелии на дальнюю штангу, затем Гилерме выгреб мяч из-под перекладины после мощного удара Самошникова, а Старфельт неточно пробил головой на угловом.

Свой очередной момент в этом матче «Рубин» упустил на 65-й минуте. Макаров бил с трех метров в ближний угол, но Гилерме вновь выручил, оформив сотый сухой матч в премьер-лиге.

Оставшееся время до конца тайма «Локомотив» провел в энергосберегающем режиме, позволив казанцам лишь попасть в перекладину на угловом. В остальном «железнодорожники» играли строго по счету и не раскрывались, одержав четвертую победу подряд и сохранив второе место. Уже во вторник матч с «Крыльями Советов».


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-Лига. 24-й тур

«Рубин» - «Локомотив» - 0:2 (0:2)
Голы: Ал.Миранчук, 24 (0:1). Ал.Миранчук, 28 (0:2) (пен)

«Рубин»: Дюпин, Старфельт, Уремович, Йевтич (Давиташвили, 61), Могилевец (Коновалов, 61), Игнатьев, Кварацхелия (Марков, 72), дос Сантос, Нильсен, Самошников, Бакаев (Макаров, 53)
«Локомотив»: Гилерме, Чорлука (Кверквелия, 85), Игнатьев, Рыбус, Мурило, Баринов, Крыховяк, Рыбчинский (Ан.Миранчук, 77), Ал.Миранчук, Жоао Марио (Идову, 90), Эдер
Предупреждения: Бакаев, 17. Старфельт, 28. Йевтич, 51. Рыбус, 63. Жоао Марио, 72. Баринов, 74. Игнатьев, 90
Судья: Николай Волошин (Смоленск)
27 июня 2020 года. Казань, стадион «Ак Барс Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Июня 2020 19:28

Теги: основной состав

последние Публикации