Марко Николич: Впереди восемь матчей – восемь финалов

Марко Николич: Впереди восемь матчей – восемь финалов

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич поделился первыми впечатлениями от работы с командой в Баковке, оценил потенциал футболистов и обозначил цель на сезон.

- Какие впечатления остались у вас от знакомства с тренерами и командой?

- Я очень рад быть здесь. Это совершенно новая жизнь, особенно после двух недель изоляции в отеле. Я счастлив наконец-то приехать в Баковку, познакомиться со всеми игроками, с работниками клуба и начать тренировочный процесс. Первые впечатления очень позитивные, но они не так важны. Важно, к чему мы придем 22 июля. Все мои мысли сейчас об этом.

- Как вы вместе со своими помощниками провели последние две недели на самоизоляции? Как общались с тренерским штабом?

- Было нелегко, но самое главное, что никто не болел. Вместе с Олегом Пашининым, Дмитрием Лоськовым, Сергеем Алексеевым, Саркисом Оганесяном, Зауром Хаповым мы организовали тренировочный процесс. Были постоянно на связи и делились всеми материалами. За тренировками в Баковке я следил онлайн, после чего мы все вместе анализировали увиденное.

- «Локомотиву» предстоит сыграть восемь матчей за месяц. Что для вас сейчас самое важное?

- Мы постараемся создать хорошую атмосферу. «Локомотив» - хорошая команда, и я надеюсь, что все игроки будут здоровы. Сейчас очень важно, чтобы мы не теряли футболистов из-за травм, потому что предстоит сыграть много матчей за короткий промежуток времени. Нам нужны все. У нас есть четкая задача, которую мы должны выполнить.

- Как оцените потенциал команды?

- Это очень хорошая команда. Команда, которая стала чемпионом два года назад и заняла второе место в прошлом сезоне, играла очень хорошие матчи. Этого невозможно добиться без классных футболистов. У команды есть опыт, есть сплав молодых и опытных игроков. Моя философия заключается в том, что моя команда для меня лучшая в мире.

- Какие у вас ожидания от финиша сезона?

- У всех должен быть рабочий настрой. Все должны быть готовы работать и конкурировать друг с другом. Ситуация с коронавирусом улучшается день за днем, и нам всем снова нужно сосредоточиться на футболе и не расслабляться. Впереди восемь матчей – восемь финалов. Я думаю только об этом. У меня есть цель, и я хочу, чтобы футболисты прониклись ею вместе со мной, вместе с тренерским штабом, вместе со всеми: мы хотим играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

пресс-служба ФК «Локомотив»

13 Июня 2020 18:00

Теги: основной состав николич марко

последние Публикации