Режим, тренировки, сериалы. Чем занимается молодежка

Режим, тренировки, сериалы. Чем занимается молодежка

Капитан молодежной команды Илья Петухов рассказывает, как наша молодежка проводит время на самоизоляции, как нужно тренироваться и что есть, чтобы не растолстеть.

- Как проводишь время на самоизоляции?

- Тренируюсь по программе, которую нам дает тренер по физподготовке. Но переносить самоизоляцию тяжело. Уже хочется поскорее вернуться на поле и тренироваться с ребятами. Очень по всем скучаю. Надеюсь, скоро все закончится, и я смогу приехать в Москву.

- Где находишься сейчас?

- В Нижнем Новгороде. У нас здесь небольшой загородный дом со своей территорией. Мне полегче, чем ребятам, которые сидят в квартирах – могу тренироваться на улице.

- Распорядок дня поменялся?

- Я стараюсь держать режим. Ложусь в 23:30, встаю в девять-десять утра, потом тренируюсь. В свободное время либо играю в игры, либо с сестрой.

- Что последнее смотрел из фильмов?

- Смотрю сериалы. Сейчас – «Ментовские войны». Такой у меня вкус. Также смотрел «Проспект обороны» про семью боксеров. Очень захватывает.

- Ты говорил про план тренировок. Как он выглядит?

- Он очень объемный. Сначала растяжка пять-десять минут. Потом планки, отжимания, приседания, упражнения с гантелями, если есть, или с бутылками воды вместо них. Пресс, спина. Все стандартно, по шесть-семь подходов. Если есть велотренажер или дорожка, то нужно заниматься на них. Есть специальная программа для бега. Я могу бегать вокруг дома.

- Как это все контролирует тренер?

- Отправляем ему отчеты. Каждую неделю пишет и спрашивает, все очень строго. Никто не расслабляется, все работают. Мы понимаем, что когда сезон возобновится, команда не должна быть разобранной.

- Ты не набрал вес?

- Держусь в весе. На пробежке не чувствую себя тяжелее.

- Как выглядит программа для бега?

- Например такая. Минуту бежишь выше среднего темпа, минуту спокойно. Так 20-25 минут. 30 секунд спокойно, 30 секунд ускорения – так 15-20 минут. Или десять ускорений: 20 секунд ускорения, десять секунд пауза. Также челноки, но это не для дорожки, а для улицы. Еще у меня есть мяч – стараюсь жонглировать, обводить фишки.

- Ты сказал про бутылки с водой вместо гантелей. Сам что-нибудь делал из подручных средств?

- Мне повезло – у меня есть и гантели, и резинки, и коврик для работы. Могу идти по программе и не сбиваться.

- Обидно, что на сборах набирали форму два месяца, а сыграли в итоге всего три матча?

- Конечно, мы разочарованы. Сборы – это тяжело. Тем более после перерыва мы выиграли два матча из трех и сыграли вничью.

- Почему не получилось обыграть «Ахмат»?

- Нас подводит реализация. С «Ростовом» получилось забить много, хотя мы не так часто это делаем. С «Ахматом» не везет – несколько моментов мы создали, статистика по ударам 16:0. Но не можем обыграть их три матча. Ничего, в следующем году точно победим. У нас было много таких матчей и в Юношеской Лиге УЕФА, когда мы не забивали, хотя должны были брать очки.

- У нас по сезону серии побед чередовались с неудачными матчами. Почему?

- Не хватает стабильности в силу возраста. Мы молодые ребята, есть и падения, и взлеты. Были матчи, когда просто не везло. Все хотят играть стабильно и понимают, что на таком уровне ошибки непростительны. Но мы все учимся. Думаю, если бы чемпионат продолжился, мы бы свои матчи взяли, набрав 20-25 очков. Не знаю насчет первого места, но второе бы заняли точно.

- Сейчас в прессе активно обсуждают возможность завершения чемпионата и подведения его итогов. Ты бы согласился на бронзовые медали и завершение сезона?

- Конечно, хочется еще побороться. Доиграть сезон и побороться, может, даже за первое место. «Динамо» потеряло очки, и можно было бы попробовать догнать их. Думаю, еще очков 25 набрали бы. Хотя понятно, что сейчас тяжело это сделать. Посмотрим, какое решение примут власти. Доиграть хочется.

- Если РПЛ остановят, то «Локомотив» снова попадет в Лигу чемпионов, а «Локо U19» снова сыграет в Юношеской лиге УЕФА.

- Конечно, это было бы хорошим результатом. Нам тоже хочется еще себя проявить в Юношеской лиге. Но я читал, что игроки основного состава хотят доиграть и попробовать достать «Зенит». Почему нет – шансы еще есть. Давайте дождемся решений.

- Даже по твоим словам понятно, что хочется вернуться в Европу – не все сказали?

- Хочется вернуться, конечно. Были такие матчи, которые должны были заканчиваться иначе. Мы хорошо провели турнир, за исключением последней игры с «Атлетико». Победили «Ювентус», выцарапали ничью с «Байером», но в домашних играх, где надо было набирать очки, осекались…

Такие матчи нельзя было отдавать. Может, не хватило опыта. Там все по-другому, не как в первенстве России. Надеюсь, у нас будет шанс в следующем году выйти из группы. У нас были старшие ребята, но новым футболистам не хватило опыта. Мы играли и переигрывали эти команды, но результат есть результат.

- Много новых ребят появилось в команде во время зимнего перерыва. Чувствуется разница в классе или футбольном опыте на поле?

- Нет, ребята пусть и молодые, но амбициозные. На тренировках и в контрольных матчах они показывали свой характер, готовность биться за место в составе. И само собой, что они достаточно квалифицированные – других наша Академия не выпускает. Тот же Лева Ушахин прекрасно закрыл позицию центрального защитника в трех официальных матчах этого года – играет спокойно, принимает правильные решения, мандража у него нет. Да и в целом мы все хорошо провели сборы и были готовы к возобновлению сезона на отличном уровне.

- В ноябре тебя пригласили на мини-сбор основной команды в Сочи. Почему не удалось закрепиться, конкуренция на позиции?

- Это первый опыт для меня. Достаточно тяжело было, надо признать. Скорости и уровень борьбы несравненно выше. К этому надо привыкать и быть готовым. Надеюсь, шансы еще будут. Есть мечта, как и у многих, закрепиться в главной команде, и время тоже есть. Ну и также есть «Казанка», через которую можно пройти путь к основе – примеры у нас перед глазами.

- Напоследок – как в таком домашнем режиме не набрать лишний вес? Чем питаться?

- Стараться не есть сладкое, соусы, газированные напитки. Гречка, макароны, мясо – и все будет хорошо. Ну и на ночь не стоит лишний раз переедать.

- А морально как такое тяжелое время пережить?

- Самое главное, что мы вместе со своими близкими. Мы их видим не так часто, поэтому общайтесь больше, читайте книги, смотрите хорошие фильмы. Думаю, что все скоро это закончится, и мы с вами увидимся. А пока хочется пожелать всем здоровья!

пресс-служба ФК «Локомотив»

29 Апреля 2020 21:30

Теги: основной состав петухов илья

последние Публикации