Три гола за восемь минут и бомба Крыховяка. «Локомотив» победил «Ростов»

Три гола за восемь минут и бомба Крыховяка. «Локомотив» победил «Ростов»

Перед центральным матчем тура очки потеряли конкуренты «Локомотива» и «Ростова» - «Краснодар» и ЦСКА. Победа в Ростове-на-Дону позволила бы оторваться от армейцев и ликвидировать отставание от «быков».

В составе «Локомотива» было несколько изменений. В заявке не оказалось Чорлуки, пару центральных защитников составили Кверквелия и Хеведес, Рыбус вышел слева, Баринов и Крыховяк – в опорной зоне. Магкеев остался в запасе. У «Ростова» по сравнению с матчем против ЦСКА в вместо Чистякова и Глебова появились Хаджикадунич и Норманн.

«Ростов» полностью забрал начало матча. «Локомотив» отбивался отчаянно, а Гилерме пришлось полетать в створе ворот. На восьмой минуте Гиля справился с дальним ударом Попова, на 17-й выручил после мощнейшего выстрела Шомуродова с лету в упор, а между этими моментами нашу команду спасла перекладина – это Попов замкнул навес Козлова с фланга. К 22-й минуте статистика была угрожающей – 70 на 30 по владению мячом и 5:1 по ударам в пользу «Ростова».

Однако к середине тайма картина на поле стала меняться. Сначала Рыбус пробил выше ворот с угла вратарской, затем Жоао Марио не попал в створ из пределов штрафной, а на 34-й минуте очередную бомбу взорвал Крыховяк. Гжегож получил передачу метрах в 30 от ворот и зарядил в верхний угол – Песьяков дотянулся, но мяч от его рук попал в штангу, отскочил в голову и оказался в сетке.

Пока «Ростов» приходил в себя, «Локомотив» сделал результат. Все тот же Крыховяк набирал ход по линии штрафной в поисках момента для удара, но бить не стал, а откинул мяч Жемалетдинову, который отправил его в нижний угол.

А еще через четыре минуты Крыховяк забил сам – Рыбус прострелил вдоль штрафной, мяч после двух рикошетов выкатился на 11-метровую отметку, и Гжегож вколотил его в сетку. 3:0 в первом тайме – вряд ли кто-то мог предположить, что к перерыву счет будет именно таким. При этом «Локомотив» мог забить еще – уже на 45-й минуте в штангу попал Миранчук.

Во втором тайме у «Локомотива» было две задачи – не пропустить быстрый гол и не наделать глупостей. С обеими наша команда без проблем справилась. Хотя у «Ростова» было несколько моментов сразу после перерыва, хозяева выжали из них лишь пенальти, который реализовал Попов.

С каждой минутой до конца матча «Локомотив» все спокойнее и увереннее, а тренерский штаб постепенно укреплял оборону заменами. Жоао Марио уступил место на поле Магкееву, вместо Жемалетдинова вышел Идову. В концовке «Локомотив» мог забивать и четвертый – Миранчук попал в перекладину после удара со штрафного.

«Локомотив» победил «Ростов», догнал «Краснодар» и вышел на второе место в таблице.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-Лига. 22-й тур

«Ростов» - «Локомотив» - 1:3 (0:3)
Голы: Песьяков, 34 (автогол) (0:1). Жемалетдинов, 38 (0:2). Крыховяк, 42 (0:3). Попов, 64 (пен) (1:3)

«Ростов»: Песьяков, Козлов, Чернов, Осипенко, Байрамян (Саплинов, 87), Еременко, Попов, Хаджикадунич, Зайнутдинов (Долгов, 87), Норманн, Шомуродов
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Рыбус, Хеведес, Баринов, Жемалетдинов (Идову, 82), Ал.Миранчук, Крыховяк, Жоао Марио (Магкеев, 74), Эдер
Предупреждения: Хаджикадунич, 54. Норманн, 86. Баринов, 92
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
15 марта 2020 года. Ростов-на-Дону, стадион «Ростов Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Марта 2020 20:58

Теги: основной состав

последние Публикации