«Локомотив» проиграл «Байеру» и потерял шансы на выход в Лигу Европы

«Локомотив» проиграл «Байеру» и потерял шансы на выход в Лигу Европы

Победа над «Байером» в первом матче группового этапа вселила в «Локомотив» уверенность, которая помогла здорово сыграть с «Ювентусом». Победа в пятом выводила бы нашу команду в евровесну и давала шансы побороться за второе место в группе.

В заявку на «Байер» попали все недавно травмированные футболисты. Чорлука с Игнатьевым вышли в стартовом составе, Смолов остался в запасе. «Байер» же из-за травм и дисквалификаций потерял трех ведущих футболистов – Хавертца, Вайзера и Амири.

«Локомотив» с первых минут включил прессинг, под которым «Байер» чувствовал себя неуютно еще в Германии. Нашу команду гнал вперед великолепный перфоманс болельщиков. Немцы боролись с эмоциональным порывом «Локо» неспешным и безопасным розыгрышем мяча на своей половине поля с медленным продвижением вперед.

Первый момент «Локомотива» должен был стать голевым. Антон вывел Лешу один на один, брат легко переиграл Градецки, но забивал из офсайда.

В следующей атаке «Локомотив» разыграл быструю комбинацию на подходе к воротам, которая закончилась ударом Крыховяка. Градецки неудачно отбил мяч, но все же успел зафиксировать его на ленточке.

Упустив два момента, «Локомотив» получил нелепый гол. Эдер выносил мяч после подачи углового, но попал в Жемалетдинова, рикошет от которого стал полной неожиданностью дли Гилерме.

Второй стопроцентный момент «Локомотив» упустил в середине тайма. Антон вышел один на один, усадил Градецки на газон, но вратарь успел выбросить руку и спасти команду.

«Байер» ответил выпадом Бейли, из-под ног которого в штрафной мяч выбил Гилерме – ВАР показал, что Гиля играл чисто. На последней минуте тайма Маринато вновь спас «Локомотив» – сначала после удара Дьяби с линии штрафной, а затем и после добивания Фолланда.

Начало второго тайма получилось для «Локомотива» обескураживающим. Свен Бендер откликнулся на передачу Арангиса в штрафную и с левого края штрафной мощно пробил в дальнюю девятку.

После гола «Байер» забрал игру и мяч под свой контроль и на протяжении следующих десяти минут не давал «Локомотиву» даже подойти к воротам. «Железнодорожники» допускали много брака в передачах и ничего не могли поделать с прессингом «Байера».

Тем не менее, «Локомотив» нашел в себе силы на концовку. Сначала Куликов здорово пробил головой после подачи Рыбуса, затем Смолов сделал лишний шаг и не смог замкнуть прострел Баринова, а с ударом Леши в ближний угол справился Градецки.

Поражение со счетом 0:2 лишило «Локомотив» шансов даже на выход в Лигу Европы. 11 декабря «железнодорожники» завершат европоход в Мадриде. В Черкизово еврокубки вернутся не раньше следующей осени.


Лига чемпионов. Групповой этап. Группа D. Пятый тур

«Локомотив» - «Байер» - 0:2 (0:1)
Голы: Жемалетдинов, 11 (автогол) (0:1). С.Бендер, 54 (0:2)

«Локомотив»: Гилерме, Хеведес, Чорлука, Рыбус, Игнатьев, Баринов, Крыховяк, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Жемалетдинов (Куликов, 64), Эдер (Смолов, 77)
«Байер»: Градецки, Рецос, Та, С.Бендер, Бэйли (Баумгартлингер, 46), Демирбай (Л.Бендер, 89), Венделл, Дьяби, Арангис, Фолланд, Белльараби (Аларио, 77)
Предупреждения: Хеведес, 43. Игнатьев, 66. Чорлука, 67. Венделл, 77. Баринов, 83
Судья: Майкл Оливер (Англия)
26 ноября 2019 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

26 Ноября 2019 22:55

Теги: основной состав

последние Публикации