Сёмин: У нас были шансы, но чуть-чуть не сложилось

Сёмин: У нас были шансы, но чуть-чуть не сложилось

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин о матче с «Ювентусом» (1:2) в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов.


- Мы разочарованы. Могли взять одно очко, могли даже победить, но проиграли. Я благодарен футболистам. Это был хороший матч. Они выполнили задачи, которые мы поставили. Нормально психологически отреагировали на неожиданный первый мяч. Думаю, игру можно занесли нам в актив, несмотря на поражение. Футболисты отблагодарили болельщиков за ажиотаж. Были хорошие шансы, но чуть-чуть не сложилось. На последних минутах сыграл фон усталости. Еще раз спасибо болельщикам.

- Как решились сыграть по атакующей схеме?

- Очень просто. На поле должны появляться лучшие футболисты на сегодняшний день.

- Миранчук провел хороший матч. Будет трудно удержать его в «Локомотиве»?

- Куда он должен уйти? Если в «Ювентус» или «Барселону» – то пожалуйста. Братья – это «Локомотив». Лешу любят болельщики, он получает удовольствие от игры. Так же и Антон.

- «Локомотив» будет играть бодрее в оставшихся матчах?

- Мы играем бодро в каждом матче. Тактика зависит от многих ситуаций – что ты имеешь в своем распоряжении, в каком состоянии футболисты. В прошлом матче «Ювентус» дал нам меньше возможностей, в этой моменты были. Я восхищен, как футболисты вели единоборства с игроками «Ювентуса» – игроками мирового уровня. За исключением последнего эпизода. Кстати, Дуглас Коста постоянно забивал киевскому «Динамо», когда я там работал.

- Вас не выбивают из колеи ошибки Гилерме?

- А когда он еще так ошибался? Я не помню. Сколько раз Гилерме выручил сегодня? Самое важное, чтобы этого его не выбивало. Вы посмотрите, с какой скоростью летит мяч после удара Роналду. Выдающиеся вратари могут спасти после его ударов со штрафного. После гола команда с большим энтузиазмом пошла вперед отыгрываться.

- «Локомотив» – одна из немногих команд, которой Роналду не забил, а сегодня его еще и заменили. Настраивали команду по-особому на португальца?

- Мы настраивались на «Ювентус», а не на Роналду. Как он сыграл плохой матч, если организовал первый гол? Роналду вообще не играет плохо – либо хорошо, либо очень хорошо. Хочу пожелать «Ювентусу» удачи. Пусть в финале Лиги чемпионов сыграют «Ювентус» и «Атлетико».

пресс-служба ФК «Локомотив»

06 Ноября 2019 23:37

Теги: основной состав семин юрий

последние Публикации