«Локомотив» проиграл «Ювентусу», пропустив на 93-й минуте

«Локомотив» проиграл «Ювентусу», пропустив на 93-й минуте

Матч в Турине показал, что нынешний «Локомотив» может на равных играть с любой командой мира. «Железнодорожникам» тогда совсем немного не хватило до победы. Перед московской игрой главной интригой была тактика – будет ли наша команда раскрываться или вновь уделит больше внимания обороне? Юрий Сёмин на пресс-конференции отметил, что попробует найти баланс.

«Ювентус» сделал сразу четыре изменения в составе по сравнению с прошлым матчем. Де Лигта в центре обороны заменил Ругани, Данило расположился на фланге вместо Куадрадо, Матюйди и Бентанкур уступили место в центре поля Рэмзи и Рабьо, а вместо Дибалы впереди вышел Игуаин. «Локомотив» сделал две перестановки – Рыбус вместо Идову и Жемалетдинов вместо Мурило.

«Локомотив» начал игру самым худшим образом. Роналду пробил со штрафного от боковой линии, но Гилерме не смог зафиксировать мяч и уронил его между ног в ворота, позволив оформить гол Рэмзи.

«Локомотив» даже не думал падать духом. Через три минуты Жоао Марио пробил над перекладиной, через девять Миранчук сравнял счет. Мяч после удара Леши попал в штангу, но сам полузащитник успел на добивание.

После этого «Локомотив» на кураже создал еще несколько шикарных моментов. Миранчук мог оформлять дубль, однако пробил головой выше ворот, а удары Жемалетдинова и Жоао заблокировали защитники «Ювентуса».

Туринцы, очевидно, также не собирались сидеть в обороне весь матч. Дважды «Локомотив» после опаснейших ударов Игуаина спасал Гилерме, а на последней минуте тайма Роналду отправил мяч в небеса с семи метров.

Именно Роналду опаснейшим ударом со штрафного начал второй тайм – мяч скакнул перед Гилерме, но вратарь справился. После этого игра на несколько минут успокоилась – затишье прервал все тот же Роналду. Гилерме вновь спас после мощнейшего удара в девятку с линии штрафной.

Следующие полчаса на поле царил «Локомотив». Наша команда разыгрывала отличные комбинации и раз за разом заставляла Щенсны трудиться. А когда поляк был бессилен, на помощь приходил Бонуччи. На 79-й минуте Крыховяк не смог переиграть соотечественника в ближнем бою, но мяч отскочил к Жоао Марио, который бил уже по пустым воротам, где внезапно возникла фигура Бонуччи.

За десять минут до конца Сарри заменил Роналду на Дибалу. Криштиану отказался жать тренеру руку, а «Ювентус» пошел вперед большими силами. Как и в прошлом матче, все решило индивидуальное мастерство. Дуглас Коста превратил рядовой эпизод в гол – бразилец выбрался с фланга в центр, ушел от троих соперников, сыграл в стеночку с Игуаином, ушел еще от троих защитников и покатил мяч мимо Гилерме – 1:2.

«Локомотив» проиграл матч, в котором был как минимум не хуже, а в огромном количестве эпизодов – намного лучше «Ювентуса». Самое обидное поражение этого сезона.

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа D. Четвертый тур

«Локомотив» - «Ювентус» - 1:2 (1:1)
Голы: Рэмзи, 4 (0:1). Ал.Миранчук, 13 (1:1) Дуглас Коста, 93 (1:2)

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Хеведес, Рыбус, Игнатьев, Крыховяк, Баринов, Жоао Марио (Коломейцев, 85), Жемалетдинов (Мурило, 81), Ал.Миранчук, Эдер
«Ювентус»: Щенсны, Пьянич, Хедира (Дуглас Коста, 69), Роналду (Дибала, 81), Рэмзи (Бентанкур, 64), Алекс Сандро, Данило, Бонуччи, Игуаин, Ругани, Рабьо
Предупреждения: Бонуччи, 39. Рыбус, 83. Дуглас Коста, 94
Судья: Рюдди Бюке (Франция)
6 ноября 2019 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

06 Ноября 2019 23:00

Теги: основной состав

последние Публикации