Юрий Сёмин: Нам просто не хватило сил

Юрий Сёмин: Нам просто не хватило сил

Юрий Сёмин подвел итоги матча с «Атлетико» (0:2) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.


- Нам банально не хватило сил во втором тайме. Допустили элементарные ошибки – после вброса из аута и после углового. Мы не выдержали давления, которое по всему полю оказывал «Атлетико». А так – играли изо всех сил. Помешала травма Жемалетдинова, после которой пришлось вносить коррективы. В целом, не можем предъявить претензии футболистам. Они отдали все силы.

- Почему так слабо сыграли в первые 15 минут второго тайма? И не кажется ли вам, что Смолов передерживал мяч?

- Допустили ошибку после вброса аута. Что касается Смолова, то так же, как и по остальным: все старались, но допускали ошибки. У Смолова было два хороших момента.

- Почему заменили Жемалетдинова на Идову, а не на Джорджевича?

- Выпускаем тех, кто на данный момент лучше готов физически. У нас была информация после Кубка России по футболистам. Посчитали, что с Идову будет лучше. Игнатьев же может сыграть на нескольких позициях. Он неплохо выглядел в полузащите, закрыл свою зону. Исключение – нелепая ошибка на угловом. Но футболист допускает ошибки, когда на него оказывают давление. Давление «Атлетико» на всех участках поля очень сложно выдержать.

- Почему поменяли флангами Игнатьева и Жоао Марио? И согласны ли с тем, что Жоао Марио и Крыховяк на голову сильнее всех футболистов «Локомотива»?

- Играет команда, а не отдельные футболисты. Крыховяк сыграл на своем уровне, но и у него были моменты, когда следовало отдать передачу, а не бить. Были ошибки у Жоао Марио. Поменяли их местами с Игнатьевым, потому что на фланге Рыбуса не могли закрыть крайнего защитника «Атлетико». Игнатьев лучше выполняет оборонительные функции.

- Этот «Атлетико» отличается от команды, с которой вы играли полтора года назад?

- Команда стала моложе, но по стилю и ведению игры не отличается. Как были лидерами чемпионата Испании, так и остались. Они в этом году еще выиграют Лигу чемпионов. Что касается Жоао Феликса – это будущее «Атлетико». Сегодня он сыграл мощно.

- Какова ситуация с травмированными?

- Мне кажется, что Жемалетдинов выбыл надолго. Что касается Смолова, наверное, ничего страшного. Антон вернется нескоро, Алексей уже вот-вот. Фарфана можно ждать не раньше нового года. Наверное, такое количество травм закономерно. Матчей много, они напряженные. Организм просто не выдерживает.

- Будет ли «Локомотив» менять схему на более атакующую в матче с «Ювентусом», если вернутся Миранчуки?

- Мы не побежим вперед сломя голову. Будем уделять внимание и обороне, и атаке. А Миранчукам место на поле всегда найдем.

- Долго ждали вас на пресс-конференцию. Общались с командой?

- Ждал, пока пресс-конференцию закончит Симеоне. А команда расстроена. Особые слова здесь не нужны.

пресс-служба ФК «Локомотив»

02 Октября 2019 1:01

Теги: основной состав семин юрий

последние Публикации