Жоао Марио – в «Локомотиве»!

Жоао Марио – в «Локомотиве»!

Полузащитник сборной Португалии Жоао Марио перешел в «Локомотив».

Футболист будет выступать за нашу команду под номером 23. «Локомотив» взял игрока в аренду до конца сезона с правом выкупа.

– Очень рад перейти в «Локомотив», – сказал Жоао Марио. – Знаю, что это большой клуб. В команде собрано много звездных и опытных футболистов. Я расспрашивал о «Локомотиве» у Фернандеша и Эдера, когда мы играли за сборную Португалии. С Эдером советовался и до перехода. Он сказал, что «Локомотив» – хорошая команда с замечательной атмосферой. Участие в Лиге чемпионов – тоже немаловажный фактор.

С Москвой и Россией успел познакомиться, когда играл против «Локомотива» за «Спортинг», а также во время чемпионата мира. Москва – замечательный город, я в восторге, что буду жить и играть здесь. Уверен, что мы добьемся результата. Я с воодушевлением смотрю вперед и готов выйти на поле уже в субботу.

– Жоао Марио – классный игрок, настоящая звезда европейского футбола, – отметил генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе. – Мы провели большую работу, чтобы он оказался в нашем клубе. Марио – универсальный футболист, умный парень и достойный человек. Он принесет «Локомотиву» огромную пользу.

СПРАВКА

Жоао Марио
Полузащитник
179 см, 72 кг

Жоао Марио родился 19 января 1993 года в Португалии. Заниматься футболом начал в Академии «Порту», однако уже через два года перешел в школу «Спортинга», где провел следующие семь лет. Дебют за главную команду «Спортинга» состоялся 14 декабря 2011 года в матче Лиги Европы с «Лацио».

Сезон-2013/14 португалец провел на правах аренды в «Витории», а уже в следующем году был одним из ключевых футболистов «Спортинга», забив пять мячей и сделав четыре голевые передачи в 30 матчах чемпионата Португалии.

Летом 2016 года Жоао Марио в составе сборной Португалии стал чемпионом Европы, отыграв во всех семи матчах турнира, после чего перешел в «Интер» – сумма трансфера составила 40 миллионов евро. Всего за «Интер» провел 69 матчей и забил четыре гола. Вторую половину сезона-2017/18 на правах аренды отыграл за «Вест Хэм».

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Августа 2019 20:44

Теги: основной состав марио жоао

последние Публикации