Сёмин: Мы готовились играть по другой схеме

Сёмин: Мы готовились играть по другой схеме

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин после матча с «Краснодаром» (1:1) объяснил, почему команда сыграла в три центральных защитника.


- «Локомотив» играл в три центральных защитника. Довольны выбором схемы?

- Мы работали и готовились играть по другой схеме, но провести все 90 минут не смог Алексей Миранчук, не вышел Игнатьев, поэтому все решали накануне. Но я доволен, хотя мы могли сыграть лучше. Футболисты были дисциплинированы, хорошо работали. Одно очко в Краснодаре - это движение вперед. «Краснодар» - фаворит, мы не пропустили его вперед. Положительных моментов много.

- Что не понравилось в сегодняшнем матче?

- Мы на долгое время теряли инициативу. Нам не удавалось отбирать мяч в стадии развития атак «Краснодара». Если первые 30 минут все шло отлично, то затем соперник переломил ситуацию.

- Устроила ли вас игра Смолова?

- Устроила. Он должен был забить, но не забил. А игра устроила.

- Вас очень тепло встретили болельщики «Краснодара», а Смолова освистали. Почему?

- Освистали? Я думал, что наоборот встретили хорошо. Федора везде любят, и у нас, и в Екатеринбурге.

- До конца трансферного окна стоит ждать трансферы в «Локомотиве»?

- Кому не нужны приобретения? Если будут - отлично, если нет - у нас замечательные футболисты.

- Вы назвали «Краснодар» фаворитом. Он остается им после всех потерь?

- Мы тоже потеряли двух футболистов за день, а сколько травм было до этого. Но «Краснодар» сделал серьезные покупки, поэтому я считаю их фаворитами. То, что произошла осечка в Греции, такое бывает. «Краснодар» попал в режим, при котором невозможно победить - восемь матчей подряд через два дня на третий. Как можно составлять такой календарь для команд в еврокубках? В прошлом году такая же ситуация была у нас. Команды, которые выступают в Европе, защищают честь страны и должны иметь нормальный календарь для восстановления. Удачи «Краснодару» в ответной игре. Сделайте чудо!

пресс-служба ФК «Локомотив»

24 Августа 2019 21:31

Теги: основной состав семин юрий

последние Публикации