Голы Смолова и Миранчука, бомба Крыховяка. «Локомотив» разгромил «Урал»

Голы Смолова и Миранчука, бомба Крыховяка. «Локомотив» разгромил «Урал»

«Локомотив» разгромил «Урал» в пятом туре чемпионата России и поднялся на вторую строчку в таблице.

В воскресенье в Москве наконец-то закончились дожди и потеплело. Правильную атмосферу перед матчем создавала не только погода, но и кубинские ритмы группы Los Havtanos. 

Сразу после концерта пришло время подарков. Алексей Белоусов болеет за «Локомотив» 25 лет и ходит на стадион вместе со всей семьей. 23 июля в день основания клуба у Алексея родился сын Федор – малыш получил в подарок пожизненный абонемент.

На матч с «Уралом» «Локомотив» выставил оптимальный состав. Получивший травму в прошлой игре Ведран Чорлука вышел в центре обороны с Хеведесом, Игнатьев и Рыбус расположились на флангах, Баринов и Крыховяк – в опорной зоне, Жемалетдинов, Смолов и Миранчуки – впереди. «Урал» на прошлой неделе потерял самого креативного футболиста – повреждение получил Отман Эль-Кабир и сыграть с «Локомотивом» не смог.

Перед началом матча сразу пять футболистов «Локомотива», которые вошли в список 33-х лучших игроков прошлого сезона, получали награды от РФС: Гилерме, Игнатьев, Крыховяк и братья Миранчуки.

В общем, настроение у всех было великолепное, что и показала игра. В первом тайме «Локомотив» выглядел изумительно, и первого гола пришлось ждать всего 17 минут. Леша забросил мяч в штрафную, сам успел на подбор после перехвата защитника и прострелил вдоль ворот, где Смолов затолкал мяч в сетку.

Очередной мощный матч проводил Крыховяк. Гжегож вновь присутствовал на каждом участке поля и успевал вообще все. Наш полузащитник блокировал удары, выигрывал единоборства (шесть за тайм), вырезал диагонали на 60 метров и мог забивать сам. На 28-й минуте Крыховяк замыкал навес с фланга, но с пяти метров отправил мяч над перекладиной.

Однако уже в следующей атаке «Локомотив» удвоил счет. Игнатьев увидел рывок Жемалетдинов и сделал своевременную передачу. Рифат вошел в штрафную и пробил в ближний угол.

Через несколько минут Жемалетдинов мог оформить дубль. Крыховяк вывел Рифата один на один шикарной передачей на 30 метров, но Годзюр на этот раз дуэль у нападающего выиграл.

В концовке «Локомотив» должен был забивать третий и четвертый мяч. Алексей Миранчук мог сотворить самый красивый гол чемпионата – после заброса в штрафную Леша исполнил парашютик пяткой, но мяч упал на ворота сверху.

А уже через минуту шанс оформить дубль упустил Смолов. После прострела Миранчука Федор бил с пяти метров, однако Годзюр каким-то чудом среагировал.

В перерыве гости сделали сразу две замены – на поле вышли Ильин с Поляковым – и забрали начало второго тайма. «Урал» все ближе подбирался к нашим воротам и на 69-й минуте упустил 200-процентный момент. Августиняк остался один на дальней штанге и без помех бил головой с метра – Гилерме спас команду.

После этого эпизода «Локомотив» встрепенулся и довершил начатое. На 76-й минуте свой честно заработанный гол забил Крыховяк. Гжегож принял на грудь свечу метрах в 25 от ворот и с лету вколотил мяч в девятку – заявка на самый красивый гол тура.

А через две минуты Алексей Миранчук пробежался по левому флангу, без сопротивления вошел в штрафную и технично покатил мяч в дальний угол.

В концовке на поле вышла наша молодежь – Тугарев и Сулейманов. У Ромы был великолепный шанс забить – после выхода один на один он стрелял в нижний угол, однако Годзюр успел сложиться.

«Локомотив» одержал самую крупную победу в этом сезоне и поднялся на второе место в таблице.

Чемпионат России. Пятый тур

«Локомотив» - «Урал» - 4:0 (2:0)
Голы: Смолов, 17 (1:0). Жемалетдинов, 29 (2:0). Крыховяк, 76 (3:0). Ал.Миранчук, 78 (4:0)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хёведес, Рыбус (Идову, 82), Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов, Ан.Миранчук (Тугарев, 79), Ал.Миранчук (Сулейманов, 85), Смолов
«Урал»: Годзюр, Ароян, Августиняк, Емельянов, Бикфалви, Кулаков, Димитров, Панюков (Ильин, 46), Меркулов (Поляков, 46), Егорычев, Фидлер
Предупреждения: Фидлер, 16. Смолов, 19. Емельянов, 37. Поляков, 50
Судья: Николай Волошин (Смоленск)
11 августа 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

11 Августа 2019 18:00

Теги: основной состав

последние Публикации