«Локомотив» - в групповом этапе Лиги чемпионов!

«Локомотив» - в групповом этапе Лиги чемпионов!

«Локомотив» победил «Уфу» в заключительном матче чемпионата России и сохранил второе место, которое позволило напрямую выйти в групповой этап Лиги чемпионов.


После победы в финале Кубка России «Локомотив» должен был закрыть последний и самый важный вопрос – сохранить второе место, чтобы напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

По сравнению с финальным матчем в нашем составе произошло одно изменение – получивший травму Антон Миранчук остался в запасе, зато в старт вернулся Соломон Кверквелия.

«Уфа» уже обезопасила себя от прямого вылета и готовилась к стыковым матчам за право остаться в премьер-лиге. Турнирных задач перед гостями не было – в запасе остались лидеры – Сильвестр Игбун и Дмитрий Живоглядов.

Перед началом матча на паровозе появилась новая табличка в честь победы в Кубке России, а на поле наша команда выходила через кубковый коридор – десять трофеев представили воспитанники нашей Академии, а также легенды клуба: Дмитрий Сычев, Владимир Маминов, Владимир Перегонцев и Александр Аверьянов.

Матч начался для «Локомотива» кошмарно. Уже на 17-й минуте травму получил Соломон Кверквелия. Вместо Сабы на поле вышел Дмитрий Тарасов, но к середине тайма пришлось менять и его.

По ходу первого тайма «железнодорожникам» пришлось дважды перестраиваться. Понятно, что в таких условиях сложно показать красивый и комбинационный футбол, поэтому основная угроза воротам «Уфы» исходила со стандартов.

На 21-й минуте Фернандеша сбили на левом углу штрафной, Миранчук закрутил в ближний угол, но Беленов был готов к удару Леши.

В концовке тайма ситуация отзеркалилась – на этот раз на подходах к воротам уронили Миранчука, а бить вызвался Фернандеш. Мануэл идеальным ударом над стенкой отправил мяч в верхний угол.

Сам Фернандеш мог снять все вопросы о победителе в начале второго тайма. После прострела Жемалетдинова мяч попал в руку Неделчару, и судья поставил пенальти. Мануэл бил в верхний угол, но Беленов вновь доказал, что является одним из лучших в лиге по отражению 11-метровых.

Несмотря на нереализованный шанс, «Локомотив» не упал духом, а уверенно и собранно доиграл матч до победы. Свой единственный момент «Уфа» упустила на 81-й минуте, когда Гилерме спас команду после мощного удара Пауревича с линии штрафной.

«Локомотив» обыграл «Уфу», в пятый раз в своей истории завоевал серебряные медали чемпионата России и напрямую вышел в групповой этап Лиги чемпионов!


Чемпионат России. 30-й тур

«Локомотив» - «Уфа» - 1:0 (1:0)
Голы: Фернандеш, 39 (1:0)
Незабитый пенальти: Фернандеш, 51

«Локомотив»: Гилерме, Идову, Чорлука, Кверквелия (Тарасов, 17 (Кварацхелия, 29), Крыховяк, Лысов, Баринов, Жемалетдинов, Ал.Миранчук, Фернандеш, Смолов (Магкеев, 90)
«Уфа»: Беленов, Йокич, Салатич, Карп (Тилль, 63), Бизяк (Игбун, 59), Пуцко, Пауревич, Неделчару, Сухов, Круговой (Алиев, 59), Кротов
Предупреждения: Идову, 55. Игбун, 78
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
26 мая 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

26 Мая 2019 15:59

Теги: основной состав

последние Публикации