Предельное напряжение

Предельное напряжение
На кубковый матч в Волгограде не приехала большая группа игроков «основы» «Локомотива». Из тех, кто начинал три дня назад матч в Казани, в стартовом составе «железнодорожников» в среду вышел один лишь Ренат Янбаев.

Первые минуты матча прошли при полном доминировании «Локомотива». Серьезного сопротивления гостям «Ротор» на старте встречи оказать не смог: волгоградцы в полном составе расположились на своей половине поля, а несколько попыток прорваться к воротам Дарио Крешича были без проблем прерваны дуэтом двух Тарасов в центре обороны: Михалика и Бурлака.

В свою очередь, «железнодорожники» создали первый опасный момент ближе к середине тайма. Максим Григорьев прошел по флангу и навесил на набегавшего Виктора Обинну: нигериец немного не дотянулся до мяча.

Следом красно-зеленые начали ежеминутно нагнетать обстановку у ворот «Ротора». Активный на своем левом фланге Григорьев в одном из эпизодов сместился в центр, получил мяч и своевременно скинул его под удар Алексею Миранчуку: прием у молодого полузащитника не получился. Вскоре на ударной позиции мог оказаться Фелипе Кайседо, но передача от Обинны вышла неточной.

Ближе к перерыву волгоградцы сумели немного отодвинуть игру от своих ворот и даже решились на потенциально опасные выпады. Впрочем, Михалик в паре с Яном Тигоревым мастерски читали замыслы хозяев и уверенно отбирали мячи еще в центре поля.

А главным моментом первого тайма стал прострел Янбаева на Кайседо: эквадорец, оставшийся один перед воротами, едва не замкнул передачу. Увы, форварду не хватило считанных сантиметров, чтоб дотянуться до мяча, и на перерыв команды ушли при счете 0:0 на табло.

На старте второй половины «Локомотив» мог открывать счет дважды. Сначала гости заработали штрафной на фланге: Роман Шишкин пробил после розыгрыша «стандарта», удар был блокирован защитниками, но мяч отскочил к Тигореву, и после выстрела полузащитника Пчелинцеву пришлось выуживать мяч из самого угла. Вскоре все тот же Шишкин проверил на прочность каркас ворот: мяч скользнул по перекладине.

На исходе часа игры «Ротор» сумел огрызнуться мощным забросом вперед на Ставпеца, но Крешич вовремя вышел из «рамки» и был первым на мяче.

За весь матч в атаках «Локомотива» успели поучаствовать почти все вышедшие на поле игроки. Так, автором голевой передачи едва не стал Виталий Денисов: Обинна пробил мимо. Через две минуты с 35-ти метров зарядил в крестовину Михалик.

За 15 минут до конца основного времени забивать «Ротору» должен был вышедший на замену Роман Павлюченко. Алексей Миранчук покатил мяч на Денисова, тот прострелил в центр, откуда форвард пробил в упор: Пчелинцев свою команду спас.

Вскоре «Локо» убегал в быструю контратаку, но Кайседо не хватило точности. Красно-зеленые вываливались на ворота «три в три», но пас эквадорца на Обинну ушел за лицевую линию.

Концовка основного времени осталась за «железнодорожниками». Главным эпизодом стал удар Павлюченко издали: Роман закручивал мяч в дальнюю «девятку», но мяч чиркнул по перекладине, и команды вынуждены были готовиться к дополнительному времени.

Началось оно с атаки «Ротора». Волгоградцы оказали нешуточное давление на ворота гостей, и только Бурлак, вынесший мяч с линии вратарской, сумел разрядить ситуацию. Этот выпад оказался единичным в исполнении сине-белых: до конца овертайма «Ротор» крепко сел в оборону.

За пару минут до конца матча «Локомотив» включил режим финального штурма: Шишкин навесил мяч в штрафную, Денисов чуть не выцарапал мяч для удара, но обработать его не удалось, а у Кайседо с Павлюченко пробить вторым темпом тоже не получилось.

Не сумев воспользоваться ни одной из возможностей забить в основное и дополнительное время, команды перешли к серии послематчевых пенальти.

Право начинать серию получил «Локомотив». К мячу подошел Кайседо: эквадорец пробил по центру, и Пчелинцев к радости местных болельщиков удар отразил. Ответный удар Ставпеца от перекладины влетел в сетку.

Второй удар «железнодорожников» успешно реализовал Павлюченко, а вот с ударом Войделя Крешич справился. После восстановления паритета в счете голкипер «Ротора» вновь сотворил маленькое чудо, отразив удар Оздоева. Кабутов, в свою очередь, отправил мяч точно в нижний угол ворот хорватского голкипера «Локо».

Четвертый «тур» начал Бурлак: Пчелинцев даже не дернулся, когда мяч залетел в ворота. В ответ Тен вновь вывел волгоградцев вперед, упрочив перед решающими ударами преимущество хозяев.

В развязке встречи к мячу подошел Шишкин: капитан «железнодорожников» без проблем пробил в правый от голкипера угол. Но финальную точку в игре поставил Малыгин: забитый им 11-тиметровый стал для «Ротора» победным.

«Ротор» - «Локомотив» 0:0. Пенальти – 4:3

Послематчевые пенальти:
Кайседо (0:0, вратарь). Ставпец (1:0). Павлюченко (1:1). Войдель (1:1, вратарь). Оздоев (1:1, вратарь). Кабутов (2:1). Бурлак (2:2). Тен (3:2). Шишкин (3:3). Малыгин (4:3).

«Ротор»: Пчелинцев, Гузь, Тен, Ламанж, Устинов, Фомин, Пугин (Кабутов, 94), Рылов (Байрамян, 73), Войдель, Лукьяновс (Малыгин, 98), Ставпец.

«Локомотив»: Крешич, Шишкин, Бурлак, Михалик, Янбаев (Денисов, 46), Тигорев, Оздоев, Обинна (Ан. Миранчук, 88), Ал. Миранчук, Григорьев (Павлюченко, 58), Кайседо.

Предупреждения: Обинна, 57. Фомин, 71. Ан.Миранчук, 104. Денисов, 105.

30 октября. Волгоград. Стадион «Центральный».

Дария Конурбаева, пресс-служба ФК "Локомотив"

30 Октября 2013 22:08

Теги: основной состав

последние Публикации