«Локомотив» сыграл вничью с «Уралом»

«Локомотив» сыграл вничью с «Уралом»

«Локомотив» и «Урал» сыграли вничью в 29-м туре чемпионата России.

На матч с «Уралом» «Локомотив» вышел в сверхатакующем и совсем уж непривычном составе. В группе атаки уместились сразу три номинальных форварда - Эдер, Смолов и Жемалетиднов, а также два Миранчука. Лысов вышел на фланг обороны, а Идову, как оказалось, в центр вместе с Чорлукой и Кверквелией.

Турнирной мотивации у «Урала» не было - команда уже не вылетит и не сможет попасть в еврокубки. «Локомотив» же продолжал борьбу за серебряные медали и прямой выход в Лигу чемпионов.

«Железнодорожники» с первых минут прижали «Урал» к воротам и заработали несколько угловых. После одного из них едва не отличился Лысов. Михаил подобрал мяч на линии штрафной и мощно пробил в верхний угол - Годзюр отвел угрозу в красивом прыжке.

Через несколько минут «Локомотив» открыл счет. Смолов протащил мяч к воротам и сделал передачу Жемалетдинову на фланг. Рифат увидел рывок Антона Миранчука и подал в центр штрафной, где 11-й номер пробил в касание в дальний угол.

Некоторое время после гола «Урал» продолжал отбиваться от атак гостей, но в концовке тайма сам перешел в атаку и сравнял счет. Бикфалви в окружении нескольких защитников сделал передачу на Панюкова, который открылся в центре штрафной и с десяти метров пробил мимо Гилерме.

Второй тайм «Локомотив» начал с пропущенного гола. Бикфалви пробил головой после навеса с фланга, Гилерме справился с тяжелейшим ударом, но эпизод доиграл Эль Кабир, который прострелил вдоль ворот от лицевой - мяч попал в ногу Гиле и оказался в сетке.

«Железнодорожники» сразу пошли вперед и через 20 минут заработали пенальти - Жемалетдинова уронили в штрафной, и Антон Миранчук забил свой 11-й гол в чемпионате.

А через минуту «Урал» остался вдесятером. Страндберг, который был очень недоволен пенальти и получил карточку за разговоры, ударил локтем Смолова, заработав второе предупреждение.

До конца тайма «Локомотив» мог вырывать победу, но великолепно играл вратарь «Урала» Годзюр, который справился и с хитрым ударом Смолова из-под двух защитников, и с мощнейшими выстрелами Кварацхелии и Жемалетдинова.

«Локомотив» набрал одно очко и отложил вопрос о прямом попадании в Лигу чемпионов.


Чемпионат России. 29-й тур

«Урал» - «Локомотив» - 2:2 (1:1)
Голы: Ан.Миранчук, 22 (0:1). Панюков, 40 (1:1). Эль Кабир, 47 (2:1). Ан.Миранчук, 65 (2:2) (пен)

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Кулаков, Страндберг, Поляков (Емельянов, 34), Фидлер, Бикфалви, Бумаль, Эль Кабир, Араторе, Панюков (Ароян, 76)
«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Кверквелия, Лысов, Жемалетдинов, Идову, Крыховяк, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Эдер (Кварацхелия, 53), Смолов
Предупреждения: Страндберг, 65. Кварацхелия, 69. Бумаль, 94
Удаление: Страндберг, 66.
Судья: Владимир Москалев (Воронеж)
19 мая 2019 года. Екатеринбург, стадион «Екатеринбург Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Мая 2019 13:33

Теги: основной состав

последние Публикации